※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけくん
子育て・グッズ

1歳の子供がお茶を飲むと吐いてしまいます。安いお茶を2倍に薄めています。他の方はどんなお茶を飲ませているでしょうか?吐き戻しの経験がある方いますか?

1歳になる子供が
お茶を飲むたびに吐き出すようになりました。
2倍に薄めています。
しかも安いお茶です。
みなさんはどのようなお茶を飲ませておられますか?
吐き出す子供おられますか?
よろしくお願いします!

コメント

♡mieeee♡

うちの子はあたしらと同じノンカロリーの麦茶です。薄めず…笑

みー

吐き出すってゆうのは飲んだ瞬間口からベーッと出すってことですか?
一歳前後に娘もやってました!!
遊んでるだけだと思いますよ😄

あと麦茶は薄めずにそのままあげてます✨

ハムスター

前は飲めて最近出すようになったのならわざとだと思います。
うちの子も前やってました。

うまくごっくんできずに出ちゃってるようなら、曲がるストローで下を向かないようにして飲ませたらちゃんと飲めました。
麦茶はもう薄めてません。

★奈緒☆

吐き出すのは口から出して遊んでるのはなく、本当に吐いてます?後者なら体に合わないのかな、と思いますが前者なら遊んでいるのではないでしょうか?お水を飲ませて試してみては?お水なら飲むのであればお茶の味が嫌いなので種類変えてみてはいかがでしょう?

shio-aka-kao

1歳ごろにお茶を口に含んでべーってしてました。種類を変えても濃さを変えても変化なしです。

親の反応が面白いのと、暑かった時期なので濡れて気持ち良かったのがあったみたいです。

息子も1歳の頃麦茶嫌で吐き出してました!笑
いつも青い袋の鶴瓶がCMやってるやつですがアンパンの麦茶は飲んでました。
たいして変わらないのにパッケージが違うだけで飲めちゃうんですかね?笑
今では普通に飲みますが!
慣れないのとやっぱり子供には苦いのかな?と思います。