コメント
ママリ。
蒸し野菜!
ポン酢つけて結局塩分多くなっちゃいますが調整したら😂🤟🏻
はじめてのママリ🔰
塩分控えめの調味料に置き換えるとどうでしょうか
減塩の調味料を買うのは勿論、ケチャップやマヨネーズ、チリソース等酸味もある調味料は塩分少なめなのでマヨ炒めやケチャップ炒め、エビチリや鶏チリなんかにするといいです
あとはお酢やレモンやカボス等の柑橘類、香辛料を使ったメニューを取り入れる
鶏肉や魚を焼いてハーブソルトとレモンで味付けするだけでも減塩になると思います
また辛みも減塩に繋がりますので副菜にはわさび和えやからし和えなんかを添えるといいと思います
また調味料の置き換えとしては例えば鍋料理の時ポン酢で食べるよりもゴマだれで食べると塩分量が半分以下になり、ゴマだれをゴマドレ(減塩使用だと更にいい)にするとさらに減ります
あとはカリウムには塩分を排出する効果があるので海藻や豆腐、豆腐の加工品など取り入れるといいです
例えば副菜に海藻と豆腐のサラダをつけてゴマドレで食べるみたいな感じで
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momoich
すごい…!🥹たくさんありがとうございます😭
私が知識無さすぎるのが目に見えました😂勉強になります!🙇🏻♀️🗒ᝰ✍️
控えめの調味料にしてみます!
酢とかもいいんですね!無縁に近かいものばかりだったので、試して見ます!
辛味も減塩に繋がるんですか?!
辛いの元々大好きなんですが、辛いの控えてと言われたり、辛いもの食べると逆にダメなのかなとか思って食べずに我慢してました💦
程々の辛さではあると思いますが、いいんですね🥹
ポン酢よりゴマだれがいいんですね!😳
簡単だし食べれるので作ってみます😊
詳しくありがとうございます😭💕- 11月7日
momoich
野菜大好きなのでいいかもしれないです!😆
お湯とかで薄めれば大丈夫ですかね?😂笑
ママリ。
お湯で薄めて気持ち控えめにつけて食べるとかですかね😂
私も塩分制限のとき、蒸し野菜、ポトフ、鍋ばかりだった気がします😂
momoich
なるほど!
今時期寒くなってくるしお鍋系いいですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
教えて下さりありがとうございました!🥹