※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
妊活

不妊治療でタイミング指導について迷っています。夫は協力的だけど体力が心配。クリニックでタイミングの少なさ指摘され、困っています。

土曜にリセットして今周期から不妊治療を始めました。

タイミング法から始めることになりそうですがタイミング指導というのはどのように指定されるのでしょうか?

夫はもともと性欲も体力もなく連日タイミングとるのは難しそうです。

夫は不妊治療には協力的なのですが、いかんせん体力がなく最後まで出来ないことがあります。

昨日、クリニックでも今までの夫婦生活の少なさを指摘され「排卵日付近にもっとタイミングとれますか?」と言われましたが正直夫次第なので返答に困ってしまいました…(´・c_・`)

コメント

totoro

不妊治療には、旦那さんの協力は不可欠です。ちゃんと旦那さんと話し合った方がいいですよ。
排卵日の前の一週間前ぐらいから1日おきにタイミングをとります。
最低でも3日に一回はタイミングをとらないと妊娠するのは難しいと思います。

• もも子

もも子

回答ありがとうございます!

夫は不妊治療にとても協力的でタイミングをとろうと頑張ってはいるのですが、体力がおいつかず射精まで至らないことがあるので悩んでいました。

2日連続とかだと難しそうなのですが、3日に一度ならなんとかなるかもしれません。

アドバイスありがとうございました(о´∀`о)

• 2月28日
パグ

タイミング大変ですよね😫
たぶん、もうすこし増やしてくださいと言われたのは、新鮮な精子を送るためだと思います!もしタイミング指導の日があって、一週間ぶりに‥とかとなるとやはり精子の状態もよくなくなります‥なので、タイミングの日より前からやはりタイミングをとる必要があるようです❗
お仕事のつかれやもともと体力、性欲もないのであれば、ご主人一人で‥とゆうのもなさそうなので😫
とりあえず新しい精子を一番のタイミングで送り出せることが大事なようです❗

もうされてるかもしれませんが、精力のつくものや元気出るものを、たべてみるなどいかがでしょうか⁉😆
うなぎやお肉や牡蠣などいいかとおもいます♪😆
あとは精力のドリンクをのまれている方もいるようです❗😆
赤マムシてきな❗あとマカもいいみたいです❗

あとは人工受精とゆうのもひとつの手だと思います❗

がんばってください❗応援しています♪😆

• もも子

もも子

なるほど普段から新鮮な精子になるようにという意味もあったんですね。
    基本的に夫は行為が苦手なようで今までも頑張って週1でした。
    今回も「出来る限り頑張ります!」と言ってくれてますがなかなか不安です。

精力のつくもの調べてみようと思います!
    赤マムシとか面白がって飲んでくるかも?
    サプリメントも調べてみます!

タイミングがうまくとれないようならクリニックに相談して人工受精も考えてみようと思います!

ありがとうございます!
    頑張ります(о´∀`о)

• 2月28日
  • パグ

パグ

こんばんわ❗そうなんですね❗でも、ご主人が協力的なだけで、気持ち違いますよね😆いいご主人ですね😆❤

ぜひやってみてください😆

しっかりタイミングとれることを祈っています♪😆‼

• 2月28日
ミニペコ

たぶん、生理ご何日目あたりに病院で来てくださいと指定があるので、それで卵胞チェックにいきこの日にタイミングとってくださいといわれるかとおもいます。
最後までできない場合は、まえの方がいうように人工授精とタイミングでがんばるのもひとつのてかとおもいます☆

• もも子

もも子

来週、卵胞チェックに行く予定です。
    卵が育っていればいよいよタイミング指導かもしれませんね。
    タイミングがうまくとれないようならクリニックに相談して人工受精も考えてみようと思います!

• 2月28日
もっち16

そんなに気負いしなくても大丈夫だと思いますよっ♪
私も今不妊治療に通っててタイミング見て貰ってますが排卵日付近(私はだいたい28日周期なので生理から14日目くらい)に行って今日排卵日だねっとか明日排卵すると思うって言われるのでその辺りに2回くらい頑張るくらいです(^-^)v
まだ妊娠には至ってませんが、回数よりタイミングだと思います☆旦那さんの精力が気になるようだったらマカやリポビタンDスーパーを飲ましてみたらいかがですか?うちは仕事の疲れもあるので毎日マカを飲んで貰ってます♪今周期も頑張るぞっ\(^-^)/お互い赤ちゃん来てくれるといいですねっ☆

• もも子

もも子

来週卵胞チェックに行く予定です。
    そのときにタイミング指導があるかもしれませんね。
    2回くらいなら調子が良ければ頑張れるかも…?

マカ良さそうですね!
    いろいろ調べてみます!

お互いいい結果が待っているといいですね!
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 2月28日