※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一向に疲れが取れない母
子育て・グッズ

子供の皮膚トラブルに悩んでいます。皮膚科でアトピーとは違うと言われ、保湿や食事にも気をつけているが改善せず、困っています。どうしたらいいでしょうか。

子供が年中になってから膝裏、肘裏、首、睾丸をよく無意識にかいてアトピーみたいになってます。
皮膚科に何軒かか行ってもアトピーなんてこんなものじゃない、お母さんの考えすぎとか言われ気が狂いそうです。
かかない期間がながいとすーっと綺麗になるけど、それを持続するのが無理みたいでもう注意するのもうんざりです
保湿もしてるし、食べ物も見直してるのにもう無理です。
どうしたらいいでしょう。
かいても、もう何も言わなくていいでしょうか😔

コメント

ひどい時に行ってるんですよね?アトピーじゃなければ何だと言われたんですか?
癖にみたいになってるんだと思いますけど…
皮膚科は口コミとか調べて行ってますか?
皮膚科と小児科でも見せたほうがいいと思いますよー

• 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

わりと息子にとってひどい時に行ってます。
    口コミもいい所に行ってますし、かかりつけの小児科にも全然よ!みたいに流されたり、私も気にしいだから余計にメンタルきちゃって。
    完全に癖です💦

• 11月6日
たろきち

次男が同じでした。
うちの場合は無意識にというか虫刺されや汗っかきなのもあって痒くてかいてアトピーっぽくなったりひどい時は膝裏がとびひのようになり短パンの裾血だらけでした。
皮膚科にも何件も行きましたが結局プロペトとヒルドイド、良くてロコイドを処方されるだけで良くなるのは一時的で…。
私ももうどうしたら良いのかわからなくて、試しに買ってみた子供も使える市販薬ですぐ治りました!
今ではカサカサしてるところは保湿、ちょっと傷になってしまった所はその市販薬にしています。

質問の答えになっていないかもしれませんが、お試ししてみても良いかもしれないと思いコメントしました!

エクシロンプロというイオン系列(ウェルシアなど)で売ってる軟膏です!

• 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

すごい寄り添ってもらえるようなコメント嬉しいです…泣
    そうなんです!ロコイドはもう何本処方されたか…
    その時は治るんですよね🥺
    エクシロンプロ!さっそく買ってみます!

• 11月6日
  • たろきち

たろきち

このくらいの年齢の子にはロコイド以上に強い薬を出せないみたいでうちも大量に処方されました…笑
    子供だから無料で診てもらえるし薬も無料だけどあちこち行って待たされて結局同じというのが労力に見合ってないと思ってました😭

エクシロンプロ、2種類あって(カサカサ用とじゅくじゅく用だったと思います。)
    うちは緑の方を使ってます!
    良く効くからしょっちゅう使っているとやっぱりお金かかるなーと思いましたが、ある程度良くなると保湿だけで傷にはならなくなり使う頻度も減りましたよ(*´꒳`*)

• 11月7日