子育て・グッズ 1歳5ヶ月の娘が乗り物を嫌がる。対策を知りたい。 もうすぐ1歳5ヶ月の娘がいます。 1歳を過ぎた頃からチャイルドシートを嫌がるようになり、 ベビーカー、三輪車と嫌がり(のけぞって泣いて乗らない) 唯一乗ってくれてたショッピングカートも 嫌がるようになってしまいました🥲 毎回動画を見せたり、無理やり乗せたりと大変です。。 いつかは直ると思うのですが、 こうしたら嫌がらなくなった!など 対策あれば教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2023年11月6日 お気に入り 1 チャイルドシート ベビーカー 動画 1歳5ヶ月 三輪車 ショッピング はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント しゃん 私ではないですが、 友人の子どもがチャイルドシートを嫌がってて、ジュニアシートにしたら乗ってくれるようになったと聞きました! カートにも乗ってくれないのは困りますね😓 11月6日 はじめてのママリ🔰 なるほど🧐そろそろジュニアシート検討してみようかな、、😳 そうなんです🥲カート嫌がられると買い物も大変になるので😭 回答ありがとうございます🥹💕 11月6日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐そろそろジュニアシート検討してみようかな、、😳
そうなんです🥲カート嫌がられると買い物も大変になるので😭
回答ありがとうございます🥹💕