※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

上の子の習い事のお迎えで、5分くらい車に下の子を置いていくのは大丈夫か悩んでいます。今日初めて下の子を連れて行ったら、5分経ってしまいました。どうしたら良いでしょうか?

上の子の習い事のお迎えで、場所は一軒家で目の前に車停めてるのですが、5分くらいなら車に下の子置いていくのは大丈夫ですかね?5分なら一回おろした方がよいですかね?🙇‍♀️
今日初めて下の子連れて行って、雨だったのでとりあえず置いて迎えに行ったらなんだかんだ5分くらいたってしまって、、どうしたら良いか悩みます😢

コメント

もな💅🏻

車の中に赤ちゃん残して離れるのはどんな状況だろうとなしです💦
下手したら通報されると思います😭

はじめてのママリ🔰

5分はちょっと長いかなと思います💦私はしないですね。忘れ物取りに行くのに十数秒とかならあるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

何があるか分からないので私だったらたとえ1分だろうと降ろして連れていきます🙋
正直めんどくさいけど(笑)

はじめてのママリ🔰

5分は心配なので大変ですがおろしますかね🥲
土砂降りとかの悪天候で1分以内で常に車が視界に入るとかなら置いていくかもしれないです💦

momo

とめて上の子おろして
預けてすぐ戻るならだけど
5分くらいは恐いです😭

鍵を閉めてても
いまは色々不審なことがありすぎて、あの時、、、ってなるのを考えると
数分だろうと連れていきます🥹大変ですよね💦

5分はナシです🥲うちも習い事してますが皆さん下の子も車から下ろしてますね、変な人もいますし下ろしてます連れて行った方が安心だと思います。

はじめてのママリ🔰

ただでさえ車内放置は怖いですし、家の前で路駐なんてもらい事故の危険性も高いです
絶対連れて行きます…

ちょこ

皆さまありがとうございます。おろして連れて行きます🙇‍♀️