※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大和屋のセーフティチェアベルトとリッチェルのチェアベルト、どちらがいいか迷っています。安全性と使いやすさを比較したいです。

チェアベルトを探しています!

今、大和屋のすくすくチェアを使っているのですが、座面に足を乗せて立ち上がるようになってしまいました💦
転落する前にチェアベルトを購入したいのですが、大和屋のセーフティチェアベルトとリッチェルのチェアベルトどちらがいいか悩んでいます!
立ち上がるなら肩まであった方が安全なのか?そこまでやると窮屈か?と決めかねています。
実際使ったことがある方、アドバイスお願いします😌

リッチェルのチェアベルトの写真はコメントに貼り付けます。

コメント

ママリ

リッチェルのチェアベルト

はじめてのママリ

大和屋のセーフティチェアベルト使用しています。

安全面を考えると肩まであった方が安全だとは思います😊
うちは大和屋のチェアベルトで充分で立ち上がらなくなりました👶🏻

買う時にレビューを見たのですが、してても立ち上がる子もいるみたいなので心配でしたら肩までの方がいいのかな…と思います🥺

• ママリ

ママリ

やはり肩まである方が安心感はありますよね🤔
    していても立ち上がる子がいるならうちの子はその中の1人になりそう…🥺

ありがとうございます😊

• 11月7日
アップリケ

我が家は細身だった事もあってか、大和屋の純正ベルトでは全く意味なく立ち上がられました!

リッチェル使ってますよ〜。
本人も、ここに座ったらこのベルト付けるって流れを理解してるのか嫌がることもないです。

• ママリ

ママリ

やはり立ち上がれてしまう子もいるんですね😳

使い始めるなら早めのうちがよさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

最近次男にアッフルチェアを購入し、ヤマト屋のベルト購入しました!
食事にあきると抜け出したくなり、泣いたり抜け出したりします🤣ベルトがあると抜け出すまでに少し時間がかかるのでないよりかはマシかなって感じです😂リッチェルのこんなベルトあるんですね!知らなかったです!今買うなラリッチェルのが抜け出しにくそうでいいなぁと思いました!

• ママリ

ママリ

飽きると立ち上がろうとしますよね🤣
    危ないからやめてーが分からないから立って戻して…をエンドレス😇
    リッチェルの方にしようかなあと思います😊
    ありがとうございます😊

• 11月7日