※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バターを2時間常温で置いてしまいました。捨てた方がいいでしょうか。

バターをスーパーで買ってきて冷蔵庫に入れたつもりがキッチンに置いたままでした🥲1〜2時間常温で置いてしまったんですが捨てた方がいいでしょうか😭

コメント

ママリ

未開封ですし油ものなので大丈夫なんじゃないかなと思います😂
気になるならトッピングではなく加熱料理専用として使われると良いかもしれません😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとですか😭🫶🏻
    離乳食で使うために買ったんですがいけますかね🙌

    • 11月6日
  • ママリ

    ママリ

    私なら離乳食にも使っちゃいます😂
    バターを1〜2時間出して常温にしてから作るレシピもたくさん存在しますし、再冷蔵で風味が劣る事もあるかもしれないですが、お店で出すわけではないので😁

    • 11月6日
deleted user

いつもバターケースに入れる時は、1時間常温にしてからカットして冷蔵庫入れてます!
お腹壊したことないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😭🫶🏻
    離乳食で使おうと思ってたんですが平気ですかね🥺?

    • 11月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    子どもにも使ってます!
    大丈夫だと思いますよ〜。

    • 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭!ちなみに無塩バターでも使ってますが?

    • 11月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    無塩バターほとんど買わないのと、無塩バターはカットしないので常温にしたことないです!
    でも常温カットでも使うと思います☺️

    • 11月6日