※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

38万円の収入で福利厚生もボーナスもない状況。サラリーマンより多いと言われても、不満が募る。40万円に増えるが、問題は解決しない。

福利厚生なしの38万、ボーナスなしって
全然高収入じゃないし、低収入ですよね?😅

旦那が、個人事業主なのですが
福利厚生なしで国保や税金など全て別です。

それでも、サラリーマンより多い!40万くらい渡してんだから文句言うな?と女遊びや育児家事しないで暴言凄いです。

でも、サラリーマンも30代半ばなら
ボーナスなど含めたらもっとあると思うのですが、、、

来月から福利厚生なしで40万ほどになるから
偉そうにすんなよ?こんなに渡すのだからと今日も言ってきました🫠

絶対に、おかしいですよね?😅

コメント

あづ

年収500ないってことですよね?
低収入までは言わないけど、高収入ではないですね😅
しかも国保ってことは家族全員保険料かかるし…

税金や国保を引いてからの金額で渡してもらいましょう😂
そしたら40ないですし、少なくとも「40万渡してる!」って威張り方は出来ないかなと🤔

• ママリ

ママリ

当たり前に500なんて、ないですー!
    国保だけでも、何万か払うし雇用保険などもないので保証もないです。

元々、バーテンなど夜職していたので税金や保険、年金払ってなかったみたいで目先の金だけです。

昨日も、飲みに行って悪酔いしてて来月から40万渡すんやから偉そうに俺に文句言うなよ?

家事も育児もお前がやるのが、当たり前。と。

絶対おかしいですよね?

• 11月6日
  • あづ

あづ

税理士さんとか雇ってないんですかね😥

仮にボーナスが年100万って考えたら、月収計算すると額面30万。
    国保の金額分かりませんが、我が家の何倍も保険料かかってると思いますし、一生専業主婦をするのは厳しい金額だと思います😵

高給取りっていうのは、奥さんが専業主婦でパートしなくても暮らせる収入のことだと私は思ってます😅
    仮に自営じゃなかったとしても、年収500ないなら高給取りでなく平均的ですね😓
    威張るなら月収でなく年収で威張ってほしいです😇

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

一応、イベント会社?的なとこにいってるのですが
    そこでもらった仕事を個人事業主にしてるとか言うんですよ。

でも、そのお給料はイベント会社から貰っててシフト制です。
    イベント会社が、負担したくないから上手く言って個人事業主にしてこっちに福利厚生を押し付けてきています。

普通の正社員転職したら?と話しても、高卒で33歳のおっさんなんてどこも無理やろと。

単純にイベント会社の若い子達と毎日飲んでるので、それが無くなる事、家族の為にかわろうと思う気持ちすらないです。

• 11月6日
  • あづ

あづ

高卒30代で、さらに子持ちシングルってハンデが加わっても正社員の仕事見つけてる人山ほどいますよね😳

今と同条件の仕事ならいくらでもあるし、給料同じでも福利厚生と社保が付いたらそれだけで今より好条件ですよね😵
    なんなら勉強して資格取れば税理士だって会計士だってなれるんだから、学歴関係ない仕事はいくらでもあるよって思います😥

その飲み会がなくなるが惜しいがための言い訳にしか聞こえないです😇
    ていうか33のおっさんが毎日若い子と飲みに行くなよだらしない。って思います←

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

言いたい事、全部言ってくれてます。
    ただ、だらしない人ので時間あればケータイゲーム。飲み会です。

そして、幼稚園や習い事の相談しても育児はお前の仕事。任せてるからと。俺、フルタイムで仕事してるのに育児の事とか知らんと。そう言えるなら、資格でもとって稼いでから言ってくれよと。

33ですが、おっさんだとおもってないんですよね😇
    飲み会でも、えー33に見えないって言われる喜んでます😇

わたしが、資格とって離婚の道が1番ですよね。

• 11月6日
るり

昔の私の旦那みたいです^^
毎月ボーナスもらえてるみたいなもんだから!と言われて月40万はもらえましたがみんながボーナスでる頃の年末なんかは寂しかった記憶です。
今は職場変えて最低月収40でもボーナス年3回もらえるところで前より生活楽になりました^^

ボーナスあるのはありがたいですね。

• ママリ

ママリ

ボーナスないのに、引かれてなくて着き40とかカツカツなんですけど😅

ちゃんと考えて転職してくれるの羨ましいです、、、
    きちんと、福利厚生してて月収少なくてもボーナスないとって話しても聞く耳持ちません。

• 11月6日
コアラ

普通の会社員なら手取り30万程度、個人事業主ならもっとしょっぴかれますよね🥲
しかも会計関係、ママリさんがしてる感じですよね…😭
ちゃんと内訳見せた方がいいと思います…

• ママリ

ママリ

ですよね?それで、ボーナスないのとかカツカツと話しても
    俺、40万も渡してるよな?

こんなに渡してるんだから、文句言うなよ。の一点張り。

国保だけでも何万も払うし、
    将来性はないし、ボーナス退職金なしとか無理すぎて。

お金の話や説明見せても、
    じゃあちゃんとした会社で働いてる人と再婚すれば?

こんなに渡してるのに、偉そうに。と言われて話にもなりません。

家族の為や、将来のために転職を話しても全く響かないです。ほんとにストレスが、、、

• 11月6日
  • コアラ

コアラ

私も個人事業主なんですが、インボイス始まって消費税もややこしくなってきてますよね🥲
    ちゃんと消費税払ってくれる得意先ならいいですが、込々40万ならなーんも変わってないですよね🥲
    何をふんぞり返ってるのか…😓

• 11月6日
ママリ

私の旦那なんか日当一万円で日曜日休みの他にも簡単に休むので月25万もいきません…
手取り40万だった職場(もちろん社保有り)を「もっと稼ぐから」とケンカ別れした結果がこれです。

うちは国保三人分で55000円です😭それに住民税が1月末までに16万払わなきゃなくて、とてもじゃないけど無理なので分納お願いしてきました😭
国民年金も猶予の申請してきました😭

引かれたら全然残らないし、その他これからかかる税金とか大丈夫なんだろうなって思ってます…