11ヶ月の赤ちゃんがしゃべるおもちゃを怖がる理由について相談です。音に敏感なのか、人間でない物が話すのが怖いのか、1歳の誕生日に貰った図鑑で遊びたいのに泣いてしまう状況です。同じ経験の方いますか?
【生後11ヶ月、音の鳴る(しゃべる)おもちゃを怖がる】
生後11ヶ月の女の子を育ててます。
ここ最近になって、しゃべるおもちゃを怖がるようになりました。音に敏感なのでしょうか?
メリーのプーさんの声(音楽は平気です)
図鑑のタッチペンの声
人間ではない物がしゃべってるのがまだわからなくて怖いのでしょうか?
それか音に敏感なのでしょうか?
せっかく1歳の誕生日に、プレゼントで図鑑を買ってもらったので一緒に遊びたいのに泣いちゃって遊べません😅
同じようなことあった方いらっしゃいますか?
聴覚過敏なのかと不安です。
- しまぞう(2歳0ヶ月)
コメント
ママリさん
あるあるだと思います〜😂
うちの子は同じ頃、ころころ回って音が鳴るおもちゃギャン泣きしてました😂掃除機などもダメでしたし😂
今はそれが怖い時期なんだと思います!数ヶ月もしたら大丈夫になりますよー🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上の子は喋ると言葉を真似しながら歩く猫の人形が怖くて怖くてギャン泣きしてました!🤣
旅行先のお土産屋さんにあった、同じような牛の人形にもギャン泣きしてましたよー😂
-
しまぞう
そのおもちゃ泣く子多いですよね!それぞれ怖いのが違いますね😊安心しました!
ありがとうございます!!- 11月7日
しまぞう
そうなんですね!安心しました🥺
それぞれ苦手?な音があったり、怖くなるものも違うんですね!ゆっくり慣らしてみようと思います😊ありがとうございます!