※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
妊娠・出産

36才で二人目の妊娠を希望。母乳とミルクの混合育児中。生理再開について気になる。アドバイスをお願いします。

今、2ヶ月のあかちゃんがいるのですが、二人目の妊娠を希望しています。
母乳とミルクの混合です。
生理が再開するのは個人差があるそうですが、年齢がもう36才なのでのんびりもしていられないなーと思っています。
今から気をつけておくことなどありましたら教えていただきたいです。

コメント

ちー

こんにちは(*^^*)
同じような感じだったので、思わずコメントします!

私も35なので産むなら年子で、と思い、母乳を3ヶ月で完ミに切り替えた途端生理開始しました。
そしたらすぐに妊娠しましたー。
ずっと不妊だったんですけどね( ̄∀ ̄)

雨のち晴れ

私も一人目36で産み、完母で未だに卒乳してませんが、生理の再開は1年10ヶ月後でした…
個人差があると聞くものの、やはり年も関係するのでは、と思ってしまう今日この頃です😩
とりあえず母乳は止めた方が良さそうですよね😩

たむりん。

とりあえず母乳辞めることですかね(´•ω•`)
せっかく母乳が出てるのに、とか母乳が飲めない赤ちゃんかわいそう…とか思わなければですが(><)
完母でもすぐに生理再開する方もいますが個人差がありますしね。でも母乳をあげなければ、生理が再開するように婦人科に行って薬貰ったりもできますから( ˆ ˆ )

ちえ

ありがとうございます。
やっぱり母乳をやめることですよね。まず。
3ヶ月くらいでやめることを考えようと思います。
すぐに妊娠できてうらやましいです。
私もがんばります!😄