※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもとの室内遊びや1人遊び、積み木の練習について教えてください。他に何か練習するべきことはありますか?どんな室内遊びをしているか知りたいです。

1歳3ヶ月の子どもとの遊び方について教えてください😊
家から一歩も外出しないとき、みなさんお子さんとどのような遊びをしてますか??(テレビや動画も含めてです!)
あと、お子さんはどのような一人遊びしてますか?😊

また、1歳半検診に向けて積み木の練習もぼちぼち始めているのですが、他にも何か練習させた方いらっしゃいますか?😮

室内遊びってみんなどんなことしてるんだろう?と気になり、質問させていただきました🙇!

コメント

もいもい

一緒に遊ぶ時はクッションで段差作って上り下り、ボールコロコロ、手遊び、折り紙ビリビリぐしゃぐしゃ、フラッシュカード、手と手など同じ部位をタッチなどしていました。

1人遊びは積み木、ぬいぐるみ、型はめパズル、ピアノをしていました。

特に練習はしなくても良いと思いました🤔
でもたくさんのものを見せてたくさんの名前を教えてあげた方がいいと感じました!
うちの子は物の名前を知らなすぎて指差しできなかったです🤣