※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが発熱し、検査結果は問題ないが不安。同じ経験をした方の意見や入院の必要性について知りたいです。

生後2ヶ月の赤ちゃんの発熱について

生後2ヶ月の息子の熱が38.6まで上がって病院を受診し鼻につっこむやつ検査と血液検査をしたところコロナインフルは陰性。C P R数値も白血球の数値も正常の範囲なので様子見で大丈夫と言われました。

帰宅してからネットでいろいろ調べたところ3ヶ月未満の発熱は入院がほとんどと書かれていて不安になってしまいました。

同じように発熱したけど入院にならなかった方いますか?

また、私も旦那も風邪症状がなく原因不明なのもこわいです。同じような経験された方いませんか?

コメント

らりる

生まれて2週間で新生児感染症にかかって入院しました😓
速攻県病行って検査して即日入院でした。
おかきさん旦那さん共に風邪症状ないなら他の小児科にかかってみた方がいいと思います😓

生後1ヶ月、後1週間で2ヶ月の時に発熱のみの症状で入院しました😭
熱は38.6が最高で、近くの小児科にかかったら風邪症状もないし生後3ヶ月未満のお子さんなので大きい病院に紹介状書くから、この足ですぐ向かってくださいと言われ受診。
同じく鼻に突っ込む検査と血液検査をしました。あと血液と尿の培養検査もしました。
インフル、コロナ陰性。RSやアデノなどの名前のつく感染症も全て陰性で、原因がわからないとのことで即日入院でした。
結局原因がわからないからいろいろ検査や症状をしっかりみるとのことで1週間入院でした😭
我が子の場合、私や旦那、娘は風邪をひいてませんでしたが、熱発する数日前に風邪症状があるお子さんに会ってたのでそこからの名前のつかないただの風邪がうつったんだろうということでした。
1週間も入院しましたが、熱は次の日に下がりミルクの飲みもよかったです。
ここ数日で人混みや誰かに会ったりしましたか?そこからもらっちゃった可能性もあるかもですね😭

🍓

2ヶ月より前くらいに38度で病院行きましたが、入院にはなりませんでした!
鼻水と咳も少しありましたが、、、!
上の子から移った風邪でしたが、1日で熱は治りました!