※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大事な行事前、お子さんの体調管理に疲れていませんか?今日は3歳の娘の七五三で、上の子の学校でインフルエンザが流行中で心配です。

大事なイベントや行事前のお子さんの体調管理、精神的にめっちゃ疲れませんか😂?
我が家は今日3歳の娘の七五三だったのですが、上の子の小学校でインフルエンザが流行っていて毎日ヒヤヒヤでした😭💦

コメント

ママリン

わかります😭
うちは今週七五三、翌週発表会で、翌々週はお泊まりディズニーなので絶対体調壊してほしくなくて
発表会が終わったらディズニーまでは保育園お休みさせようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    3週連続で大事なイベントがあるんですね✨
    私も息子が幼稚園の頃は同じく大事な行事前はお休みさせたりしてましたが、小学校に入ったら勉強もあるので中々簡単にお休みできず、それもまたストレスです🥲

• 11月6日
  • ママリン

ママリン

小学生だと休めさせられないから大変ですよね😵‍💫
    ヤクルト飲ませて免疫付けるくらいですかね🤣

• 11月6日
なまけちゃん🦥

なるべく早く迎えに行ったり
早めに寝かせたり 、
ゆったりお家で過ごすようにしたり めっちゃ気遣いますね(笑)
運動会の前とかお遊戯会の前とか
ヒヤヒヤです(笑)
鼻水出始めたら はい~終わった~って思います(笑)
行事終われば熱出ても全力で看病するから!と神頼みですよ笑🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気遣いますよね😭
    鼻水出始めた時の絶望感めっちゃ分かります!笑
    あと、行事終われば熱出してもいいからの気持ちも分かりすぎます!!笑
    運動会の前日の夜とか、熱出てないから何回も夜中ほっぺ触って確認しちゃいます💦笑

• 11月6日
星

うちは運動会のときが幼稚園も周りもインフルエンザ、コロナ、アデノすごくて、下の子は可哀想だけど児童館は行かなくなりました。
あとショッピングセンターも我慢させてました😥

上の子は普段幼稚園の日は昼寝なしですが、あまりにも疲れてそうな時は昼寝させたりしてました😂