※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家の空気が悪いとイライラする。換気不足が原因か。改善方法は?

家の空気が悪い、、、?
夫婦仲とかいう意味ではなく、家にいるとイライラして、外にでると全くイライラしなくなる
みたいなことが1年以上あります。
主人も私もです。もしかしたら娘も?
外にでると、気分転換になるからかな?とずっと思っていましたが、それだけではなさそうな。
確かに主人とあまりうまくいっておらず、家にいるとお互いイライラしてよく揉めてしまいます。娘にも悪影響だなと思います。
娘も家にいるとキーキー言って歯止め聞かないことがあります。
でも、明らかに家の中と外とでは、3人とも状態が違う気がします。
今の家は賃貸マンションで、換気があまりできません。
風の通りも悪くて、確かに息詰まる感じはあります。
それが原因でイライラしたり、短気になったり、、そういうことってあるのでしょうか?
調べると換気不足で二酸化炭素不足みたいなことは出てきましたが、それだとしたら、換気以外にどう改善したらいいのでしょうか。

コメント

レンコンバター

空気をキレイにしてくれる植物置いたり風水を取り入れてみたりですかね??

家が合わないとかはあるかもなので、引っ越しも考えてみるのもありかもですね😢

はじめてのママリ🔰

経験あります!
なんかイライラする、夫婦生活うまくいかないとかで、一か八かで引っ越しました!そしたら引越した先では家庭内の空気?も良くなって旦那とまた仲良くなりました!家の雰囲気もあるんだな〜って実感しましたよ💦