幼稚園や保育園に入園した経験のある方、実際の入園体験を教えてください。開園前の見学ができず不安です。
開園したばかりの幼稚園、保育園にお子様を入園させたことある方いらっしゃいますか?🌸
実際入園してみてどうでしたか?
来年度4月に認可外保育園に入れる予定です。
ただ4月に開園するところで入園前に見学は出来ず、保育士や園長も現在求人情報が出ているので職員は全員これから決まります。
実際入ってみないとどんな感じか分からないので不安もあり、、
同じく開園したばかりの幼稚園保育園に入れた方、想像と比べてどうでしたか?
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
ママリ
年度途中の新規開園の認可外保育園に入園しました!
建物自体工事中で見学なし、別の系列園で説明会のみあったので園長先生と保育主任になる方としかお会いしませんでしたが、説明会の雰囲気で園長先生も保育園主任の先生もしっかりされた方で印象良かったですし、入園資料も細かくちゃんとしてたので入園決めました!
実際入園みてからは、やはり最初1年は先生達も運営体制も保護者側もみんな探り探りという感じでバタバタしていることもありましたが💦都度保護者アンケートがあったり先生と保護者で意見出し合ったりで一緒に園を作り上げている感じがあり良かったです😊建物も新築なので綺麗だしセキュリティもしっかりしてるしとくに不満はなく入園してからずっとそこでお世話になっています!
コメント