えびせん
昼寝は今も1時間半〜2時間くらいです。
その頃であれば長くはないかなーと思います。(お子さんによって違う部分もありますが)
午前中にしっかり外で身体使って遊ぶ、メリハリ付けるのは良いと思います😊
夜の寝かしつけに1時間半〜2時間弱かかってた時期ありました😅💦
季節の変わり目だったり、まだ上手く自分で眠る様に持っていけない等、時期的に仕方ない部分もあると思います。大変だけど💦💦
寝るのに時間がかかる様になった=昼寝が長いとは一概に言えないと思います💡
えびせん
昼寝は今も1時間半〜2時間くらいです。
その頃であれば長くはないかなーと思います。(お子さんによって違う部分もありますが)
午前中にしっかり外で身体使って遊ぶ、メリハリ付けるのは良いと思います😊
夜の寝かしつけに1時間半〜2時間弱かかってた時期ありました😅💦
季節の変わり目だったり、まだ上手く自分で眠る様に持っていけない等、時期的に仕方ない部分もあると思います。大変だけど💦💦
寝るのに時間がかかる様になった=昼寝が長いとは一概に言えないと思います💡
「寝かしつけ」に関する質問
生後4ヶ月の夜泣きについて🌙 もうすぐ5ヶ月になる息子がここ1週間ほど夜中に何度も起きてしまいます。 今までは昼間の睡眠が今まで1回30分程、夜は授乳後5時間は寝ていたのが、今は昼間2.3時間は寝て、夜も2時間おきくら…
HSC気質と思われる年長の娘の、小さいことへの気にしよう、怒られた時の反応が不安です😣 HSCのお子さんをおもちのママさん、どのように対応されていますか? 加えて、娘のパパ嫌いに拍車が掛かり、パパが可哀想でもありま…
5〜6歳の子供なら母親なしで夜眠れますか? 私が半年に1回程、飲みなどで夜に家を空けることがあります。 夫は仕事なので、私の母に子守りをお願いして実家でお留守番してもらうのですが、夜遅くなっても眠らず私の帰り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント