えびせん
昼寝は今も1時間半〜2時間くらいです。
その頃であれば長くはないかなーと思います。(お子さんによって違う部分もありますが)
午前中にしっかり外で身体使って遊ぶ、メリハリ付けるのは良いと思います😊
夜の寝かしつけに1時間半〜2時間弱かかってた時期ありました😅💦
季節の変わり目だったり、まだ上手く自分で眠る様に持っていけない等、時期的に仕方ない部分もあると思います。大変だけど💦💦
寝るのに時間がかかる様になった=昼寝が長いとは一概に言えないと思います💡
えびせん
昼寝は今も1時間半〜2時間くらいです。
その頃であれば長くはないかなーと思います。(お子さんによって違う部分もありますが)
午前中にしっかり外で身体使って遊ぶ、メリハリ付けるのは良いと思います😊
夜の寝かしつけに1時間半〜2時間弱かかってた時期ありました😅💦
季節の変わり目だったり、まだ上手く自分で眠る様に持っていけない等、時期的に仕方ない部分もあると思います。大変だけど💦💦
寝るのに時間がかかる様になった=昼寝が長いとは一概に言えないと思います💡
「寝かしつけ」に関する質問
・ネントレと寝かしつけは 意味が違うのでしょうか?? もうすぐ3ヶ月の第一子を育てています。 同じ時間帯にベットに置いておしゃぶりを加えさせて 深い眠りになるまで見守っていますが (深い眠りまで30分〜2.3時間と毎…
夜中仕事でした。 6歳と3歳の子供(兄妹)がいるのですが、私が夜勤の日はとにかく下の子が泣きます。 2人ともママっ子で、パパと夜過ごすのが嫌いです。 息子曰く、 ①寝かしつけの時にパパだけ先に寝てしまう。 ②雑談も…
とっておきの寝かしつけ術教えてください! お子さんの月齢もあわせて教えて頂けると嬉しいです👶🏻 うちは生後2週間。 ・おしゃぶり+ホワイトノイズ ・縦抱き+縦揺れ の二択です🙌 最初はおしゃぶりやYouTubeに頼りたく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント