※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フライパン、小鍋、炊飯器の釜などは食洗機で洗っても大丈夫なのでしょうか…🥺?

フライパン、小鍋、炊飯器の釜などは食洗機で洗っても大丈夫なのでしょうか…🥺?

コメント

ママリ

本当はダメだと思いますが自己責任で食洗機にぶっ込んでます😂笑
かれこれ1年くらい…… なんとかまだ使えてます💪🏻 ̖́-

はじめてのママリ

物によると思いますが、フライパン等はあまり食洗機対応してないものが多いと思います🥲
(私自身、食洗機で洗いたくて対応するものを結構探しました)
炊飯器の釜も食洗機対応のものが欲しくて電気屋さんで探しましたが、対応しているものはなかったです😩

私が探した限りなので、もしかしたら対応のものがあるかもしれません…

2児のママ

うちは入れてます!!笑
タッパーとかブラスチックとかダメって書いてあっても全然いけます笑

あこ

フライパン、小鍋は洗ってます!!
洗って溶けるとかそういうのではないです。
ただ劣化が早いとかだと思うので、自分がどう思うか、で洗うかどうか決めたら全然いいと思います💕

はじめてのママリ🔰

手洗い面倒なときたまに入れちゃってますが、本当はダメだと思います💦
先代の炊飯釜を日常的に食洗機で洗っていたら、コーティングが剥がれました(元々使用年数が長かったせいでもありますが)。
フライパン、鍋もコーティングが剥がれて劣化が早くなると思います。
だめになったら買い替えれば良いと割り切れるなら、別に大丈夫かと!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
旦那が食洗機やるときいつも入れるので心配でしたが、結構入れている方いるんですね😳
確かにフライパン焦げ付きやすくなった気がします🥹笑
相談して今後どうするか決めたいと思います🙇🏻‍♀️