※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
家事・料理

唐揚げの味付けに悩んでいます。おすすめのレシピや変わった味付けを教えてください。

唐揚げ大好きです🐥⸒⸒

なんですがいまいちこれという味付けに出会えません😭
みなさんのおすすめのレシピ、または変わった味付けなどありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

み

大学時代に唐揚げにポン酢と七味をかけて食べるのにハマってました💡

  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    おいしそうです🤤
    その時下味はどうするんですか?

    • 11月5日
はじめてのママリ🔰

美味しい唐揚げさえあればいきていける46さいです(笑)
航空自衛隊のホームページ内にある「スペシャルコンテンツ」から空自唐揚げのレシピをみてください😊日本全国津々浦々の各基地が誇るオリジナル唐揚げのレシピを公表しています。今日いえにある材料、調味料ですぐできるものから、聞いたことのないご当地食材まで、迷うくらいたくさん種類があります。おすすめはブルーインパルスの本拠地海苔からあげ(松島基地のHPからみるとオリジナルブルーインパルがらの折り紙つま楊枝入れをダウンロードできます)と浜松基地の三ヶ日みかんからあげです😊

  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    航空自衛隊が唐揚げのレシピ出してるんですか!? 何かすごいですね😂
    ちょっと覗いてみたいと思います🤤

    • 11月5日
ねこ

・にんにく醤油
にんにく、しょうが、お酒、醤油、ごま油少し

・塩レモンにんにく
にんにく、お酒、鶏ガラ、レモン汁

我が家はいつもこれです!

  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    だいたいどのくらいずついれてますか?
    どちらのレシピもおいしそうです🤤

    • 11月5日
おせんべ

塩だけ‼️
これが意外と美味しいです💕

  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    えええええ!? 普通の塩ですか? それともスパイスが入ってるとか岩塩とか特別な塩つかわれてますか?
    意外に塩だけというのは盲点でした😳

    • 11月5日
はじめてのママリ🔰

しゃしんのからあげもみるからにおいしそうです!

  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    やわらかくて美味しかったんですが味が薄くて笑
    ポン酢やらマヨネーズやらかけて試して見てます笑

    • 11月5日
ゴルゴンゾーラ

白だし、しょうが、にんにく、酒でした味付けて作ったやつが大好きです!

  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    あっさりしてそうでおいしそうです🤤
    みなさんそれぞれ違うレシピをお持ちで楽しいです🤩 また沢山鶏肉買ってこないと笑

    • 11月5日
にこちゃん

私はいつも焼肉のタレです!
中でも業務用っぽい大きなボトルに入っているやつです。

  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    まさにその焼肉のタレあります! 今日味が薄かったのでかけて食べてみようかな☺️ 美味しそうです🤤

    • 11月5日
  • にこちゃん

    にこちゃん

    あ、下味に焼肉のタレです😊

    • 11月5日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    下味に焼肉タレだと難しいこと考えずに美味しい唐揚げになりそうですもんね👌🏻 こんど試してみます🐥⸒⸒

    • 11月5日
  • にこちゃん

    にこちゃん

    そうなんです!毎回失敗なしです😊

    • 11月5日
ままり

しょうゆ、砂糖、塩少し、つなぎで卵です!
にんにくなど入れなくてもおいしいです。

  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    下に返信してしまいました💦

    • 11月5日
まぺ🔰

にんにく、しょうが、酒、しょうゆ、塩麹入れてます!
もも肉もジューシーで美味しいですが、胸肉も塩麹のおかげで、柔らかく美味しいです😋

  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    塩麹ちょうどあるのでやってみます! 塩麹と醤油で味濃いめなのかなと感じたのですがそんなことないですか? どれくらいずつ入れられてますか?
    私甘めが好きなのですが砂糖とか入れても美味しいですかね😍

    • 11月5日
  • まぺ🔰

    まぺ🔰

    いつも目分量なんですよね🤣
    確かに両方入れるので、少なめですよ😊
    鶏もも1枚につき、小さじ1ずつくらいですかね🤔
    お酒は小さじ2くらいで!

    甘めがお好きでしたら、麺つゆとか白だしを入れてみてはいかがでしょう?
    あと、砂糖やみりんを入れると、焦げやすくなるので、その辺ご注意ください💦

    • 11月5日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    醤油で焦げてるのかと思ってました😱 砂糖、みりんで焦げやすいんですね😵
    保育園で給食作ってた時の唐揚げが美味しくて忘れられないんですよね~😆

    • 11月5日
  • まぺ🔰

    まぺ🔰

    麺つゆや白だしにもある程度砂糖は入ってるものが多いので、そちらでお試しされるのも良いかもですね😊

    私も保育園で栄養士してましたが、調理設備も違うので、揚がり具合もカラッとして美味しかったです😋

    • 11月5日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    やってみて好みの味見つけてみます✨️

    ぇぇえ、奇遇です! 私も保育園で栄養士してました😂 ま、名ばかりでほぼ調理員でしたが笑
    そして赤ちゃんの週数も同じですね👶

    • 11月6日
  • まぺ🔰

    まぺ🔰


    ぜひぜひ、お試しください😊

    あら、色々と偶然ですね✨
    園によって、栄養士の扱いバラバラですもんね😓
    直営か委託かでも変わってきますし💦
    でも、調理経験としては、お家での経験も含めて、かなり積まれてる方だと思いますよ😊

    • 11月6日
( ᜊº-° )ᜊ


どれくらいずつ入れられてますか?
シンプルが一番なんですね🤤

はじめてのママリ🔰

久原のあごだしつゆ
公式レシピですが、
あごだしつゆだけで下味した唐揚げ美味しいです🥰

  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    出汁がきいていておいしそうです🤤 中からジュワッと溢れてきそうな💕
    あごだしつゆだけで作れるなんて👏

    • 11月5日