※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アイシャドウやリップ、古くなったら捨てますか❓ 使い続けているものもありますが、捨てる時期を考えています。

みなさん、アイシャドウやリップ、古くなったら捨てますか❓
アイシャドウやリップをたくさん集めたくなる時期があるます😆
私は何年も使っているな〜と思ったら捨てますが、一年以上使っているものもあります💦

コメント

たぬき

1年に数回しか使わないようなものは思い切って3年経ったら捨ててます😂 なんかもったいない感じして…つい💦
よく使うやつは無くなるまで使います☺️
あと廃番になったものとかだとどうしても残してしまいがちです…5年とか置いてるものあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古いものは使い心地はどうですか❓
    プチプラならいいですけど、デパコスだとなかなか捨てられないです💦

• 11月5日
  • たぬき

たぬき

私が鈍感なのか全然新しいものと差が感じられなくて😂
    今使ってるチークなんて10年以上前に開けて…コロナ禍で使わなくて、また最近つかってますが色つきも変わらず肌荒れもなしです🤭
    同じくデパコスだと捨てれなくて🥲
    アイシャドウとかリップとかチークとか下地塗ってるし直接肌についてないから良いか〜と思ってしまいがちです💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も多分差がわからないです😆
    肌荒れしなかったらまぁいいかと思います☺️
    敏感肌さんなら要注意かもしれないですが、肌荒れしないらオッケーと思っておきます!

• 11月5日
  • たぬき

たぬき

私も同じ感じです😂笑笑
    自己責任ですし🤭笑笑

• 11月5日