※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地で近所付き合いがない方の規模はどれくらいでしょうか?

新規分譲地に家を建てたけど、近所付き合いほぼなく気楽に過ごしてる方いらっしゃいますか?

分譲地ですごく条件の良い土地があります。規模は30世帯くらいです。おそらく周りは子育て世代ばかりだと思うので、近所付き合いが密になりそうなのがネックです。袋小路だけは辞めろと書かれていたので、袋小路ではない分譲地です。

分譲地だけど近所付き合いがない方、大体どれくらいの規模ですか?

コメント

ルト🔰

98区画の大型分譲地ですがあまり近所付き合い無いです😊

道で会えば話す程度でわざわざ約束して遊ぶママ友は2人くらいです😅

はじめてのママリ🔰

新築分譲地10世帯くらいで子育て世代ばかりですが近所付き合いが本当に最低限しかないです😂
みんな共働きですし昔の近所付き合い密な時代のように立ち話や井戸端会議?をするような時間もないように思えます!
最近の人はそんなもんじゃないかなと思います✨

まめ大福

会えば話したりしますが、育休中で家にいますが、そもそもほぼ会わないです😅
同年代のお子さんが多いのかなと勝手に想像してましたが、うちの周りはご夫婦だけのお家や、もう小学生や中学生の家もあって思った以上に接点ないです
引越し前は近所付き合いが面倒だなって思ってましたが、今のところみなさん良い方ばかりに恵まれていて(そこまで多くはないですが)地区の行事も想像以上に煩わしくない自分にびっくりもしてますが😅