※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家事・料理

辛いものけっこう好きな2歳です 🧒🏻さすがに赤から3番は早いですよね 💦

辛いものけっこう好きな2歳です 🧒🏻
さすがに赤から3番は早いですよね 💦

コメント

みさ

2歳児には刺激が強すぎると思います😂
そんなに食べれる子なんですか?
5歳でも辛いもの食べれなくて羨ましいです…

  • ☺︎

    ☺︎


    本格的ではないですが市販のスンドゥブも食べますし、わさびの柿の種も大好きだったり…
    そうですよね大人でも美味しいけど辛いと思いますもんね 😂

    もしあげるとしたらどうしたらマイルドに仕上げられるでしょう?🥹

    • 11月5日
AI

辛いものは塩分も強いです。。

  • ☺︎

    ☺︎


    そうですよね 🥲
    お水で薄めたら少しはマシになるでしょうか?普通に別のもの用意したほうがいいですかね 😥

    • 11月5日
  • AI

    AI

    胃にも刺激が強いと思うので、まだあげない方がいいと思います、、

    • 11月5日
はじめてのママリ🔰

辛いのが強い!のではなくて、辛さを感じる痛感(感覚)が成長していないだけなのであげません。
オムツしていればウンチに辛い成分も混じるので、痛がると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

幼い内から与えていると胃腸障害を起こす可能性があるのでやめたほうがいいです
辛みは痛覚で感じる「刺激」であって味覚ではありません
小さいうちからそんな「刺激」に慣れてしまうと味覚障害になったり、深刻な場合胃腸障害になる事もあります
胃腸障害は幼い子供だと自覚症状がなかったり、自覚があっても大人に伝える事が出来ず重症化したりします
なので、唐辛子は子供に食べさせないようにと言われています
辛いものを食べるインドや韓国等でも3歳まではほぼ辛い物は与えませんし、幼稚園位になってやっと絡みのあまりない唐辛子から始めます

お鍋は最初から辛いスープを入れて作るのであれば鍋を分けて子供だけお出汁を替えるのがいいと思います
外食先なのであれば唐辛子を使ってない料理を注文してあげて下さい