10ヶ月の息子が下痢と血便が続き、医師から問題なしと言われても改善せず、離乳食も進まず悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
生後10ヶ月の息子がいます。
もう1ヶ月下痢とウンチに血が混ざる状態が続いています(>_<)
かかりつけの小児科、市民病院、救急病院どの病院に行っても本人の機嫌が良くて熱もなく嘔吐もなければ問題は無いと言われて下痢止め、下痢でお尻が爛れているのでオムツかぶれの塗り薬を処方してもらいましたが一向に良くならず…。
離乳食も全く進みません。その為ほぼ毎日
ミルクだけで過ごしています。
一度超音波の検査をしたのですがそれでも異常なし…。
同じような経験をされた方がいましたら、
結局何か病気だったのか、どのくらい続いたか、など教えて頂きたいです(>_<)
#血便 #下痢
- あい(8歳, 11歳)
コメント
なぁちゃんまま
下痢をし始める前40度近い高熱など出しませんでしたか??
リオママ
下痢は良くなりましたか?うちも6か月ぐらいの時に、下痢がなかなか治りませんでした。なので、ミルクは乳糖不耐症のノンラクトを飲ませていました。お腹が落ち着いてきたのを見計らって、少しずつお粥を増やしました。
今となっては、何の下痢だったかわかりません。ただ乳糖不耐症になっていたのは確かです。
-
あい
経験談ありがとうございます(>_<)
まだ治っておらず、病院の先生と相談してとりあえず乳糖不使用のミルクに変えて様子を見てるところです。。
お子さんは今は元気に育っているようでよかったですね(*^_^*)!
乳糖不耐症のとき、ウンチに血が混ざることわありましたか?
うちの子も早く治ることを祈ってできることをしてみます!- 3月8日
リオママ
そうですね。一度乳糖不耐症になると、少し時間がかかるかも知れません(T_T)娘は、1か月ぐらいかかりました。
ウンチに血が混ざるという事は娘は無かったのですが、お尻が酷くただれてしまい、中の皮膚が見えるほどになってしまいました。なので、もしかすると肛門が切れたりただれたりしているのかも…
-
あい
なかなか治り辛いみたいですね(>_<)
来月一歳になるのに下痢で離乳食もストップしてたのでもうどうしていいやらで…
うちも同じくお尻がひどくただれてます💦
子供は切れ痔とかになりやすいみたいだし大きな病気でわなく切れ痔だと信じたいです…。- 3月9日
あい
特に熱もなく、本人も元気での下痢+血だったのでかなり心配で…(>_<)
病院の先生と相談して
とりあえず乳糖不使用のミルクに変えて様子を見てるところです。。。