※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
産婦人科・小児科

上の子が高熱でインフルか心配。かかりつけ医で受診待ちか悩んでいます。どんな症状で受診するかアドバイスをお願いします。

昨日の夜から上の子が高熱
それ以外の症状は無いですが3月にもインフルになったこともあり、保育所でも出ているので
インフルかな?と思っています。

食欲がなく、明日のかかりつけまで
受診を待ってもいいのか不安になってます。

皆さんならどんな症状が出ない限りかかりつけで受信しますか?

アドバイスお願いいたします。

コメント

ママリ

インフル流行っていますもんね💦
お薬もなくぐったりしているのであれば救急外来に連れて行きます。

• 初めてママリ

初めてママリ

ずっと横になっていて寝たり起きたりという感じです。。

解熱剤はあるんですが、そちらで様子みたらいいでしょうか?

解熱剤はいつ入れたらいいか未だに分かりません。😭

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

お熱は何度あるんですか?
    3歳でずっと横になっているというのは、結構きついんだろうなと思います💦
    38.5℃以上で、ぐったりしているなら解熱剤使います。
    子どもだったら、38.5℃超えていても普通に遊んでたりします。そういうときは様子見でいいですが。

• 11月5日
  • 初めてママリ

初めてママリ

38、39度を行き来しています。

冷やしてるので今は測っていないのですが
    後、今は寝ています。

起きても熱がある場合座薬入れてあげたらいいでしょうか?

• 11月5日