コメント

ママリ
インフル流行っていますもんね💦
お薬もなくぐったりしているのであれば救急外来に連れて行きます。
ママリ
インフル流行っていますもんね💦
お薬もなくぐったりしているのであれば救急外来に連れて行きます。
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2ヶ月の男の子がいます。 昨日からすこーし、咳が出ていて鼻水も出ています💦 熱はなくて、機嫌も良くおっぱいも普通に飲みます。 ですが今日よく寝ていて、それが心配です、、 咳や鼻水は寝てる時は出ていません、普…
10ヶ月の女の子です。 下痢が1週間続いており、別の小児科行った方が良いか悩んでます。 経験談教えて頂きたく。。 以下、経過です。 ミルクのたびうんちが出ていて、病院行きました。 ウイルス系胃腸炎とのことで、整腸…
7月から保育園に行きだし慣らし保育中です 昨日15時に帰ってきて、17時頃に汗疹かな?って思う程度の発疹がお腹と背中に現れ今日朝起きてみたら全身(顔唇お腹背中陰部手足足の裏)に出来て小児科に連れて行っても原因が…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてママリ
ずっと横になっていて寝たり起きたりという感じです。。
解熱剤はあるんですが、そちらで様子みたらいいでしょうか?
解熱剤はいつ入れたらいいか未だに分かりません。😭
ママリ
お熱は何度あるんですか?
3歳でずっと横になっているというのは、結構きついんだろうなと思います💦
38.5℃以上で、ぐったりしているなら解熱剤使います。
子どもだったら、38.5℃超えていても普通に遊んでたりします。そういうときは様子見でいいですが。
初めてママリ
38、39度を行き来しています。
冷やしてるので今は測っていないのですが
後、今は寝ています。
起きても熱がある場合座薬入れてあげたらいいでしょうか?