※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

息子に消防車や救急車に乗せてあげたいです。佐賀の武雄、有田、伊万里でのイベント情報を知りたいです。調べ方を教えてください。

車が大好きな息子に消防車、救急車をのせてあげたいんですが、佐賀の武雄、有田、伊万里でそーゆうイベントないですかね??またどうやって調べたらでてくるのでしょうか?

コメント

ハッピーターン

地域が違うので絶対とは言えないですが、うちも長男が働く車が大好きだったので、小さい時はよく消防署とかに散歩がてら行ってました☺️

出動してる時は難しいですが、そうじゃない時は消防士さんが中から出てきて説明してくれたり、はしご車に乗せてくれたり、救急車に乗せてくれたりしました☺️

消防署に行ってみるのもいいと思いますよ☺️

ぱくぱく

すみません他県民ですが、消防署とかの前で見てたら声かけてくれて 乗せてくれますよ☺️✨

何ヶ所かいったことありますがほとんど声かけてくれました!
友人の旦那さんが消防士なんですが 保育所での見学会があったりして子どもが来るのは慣れてるので 出動がないときは見てる親子がいたら声かけるよっていってました☺️

はじめてのママリ

消防署に行くと、あまり通報がない日や時間であれば乗せてくれたりしますよ😄
以前消防署の前を通った時に見ていたら消防士さんが声かけてくれて、消防車や救急車の中見せてくれたり乗せてくれたりしました!
車庫に台数がない日は出回っているのかもしれませんが、たくさんある日はじーっと見ていると声かけてくれるかもしれません😆

はじめてのママリ🔰🔰

地域は違いますが、最近全国の色んなところで「はたらくくるま」のイベントやってるので検索してみてください🙌

あとは消防車なら防災系のイベント今時期多いと思うので、そんなのも狙い目ですね✨

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

他の方も仰ってますが、消防署行けば割と乗せたりシールくれたりします🤣🤣

• 11月5日