※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

臍帯血保管についての民間バンク利用に関する情報を探しています。治療への利用や経済的支援についてアドバイスをお願いします。

臍帯血保管について。
民間のさい帯血バンクの利用を考えております。
まだまだ研究分野で未知の部分もあり、費用も決して安いものではないのですが、脳性麻痺や自閉症の治療への利用も期待されていると聞き、万が一のことも考えたくて以前、資料を取り寄せました。(株式会社ステムセル研究所)

実際に利用されている方や、同じように検討中の方、アドバイスをいただけませんでしょうか。

※事情があり現在、夫には意見もサポートも経済的支援もらえない状況ですので「夫婦で話し合えば?」というコメントはご遠慮ください。

コメント

ぴよこ

2人目の時にステムセルで臍帯血保管しました!
兄弟間でも使用できるとのことで、我が家は3人考えていたので、2人目だけやりました!
万が一を考えて、かなり高額ですが保管しといたらあと10年後にもしかして新しい活用法も見つかるかもだし…と😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、まだこれから研究が進むかもしれませんよね。
    実際に保管されている方の意見が聞けて良かったです!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

上の子は保管しています!
万が一のことを考えて、保険代のつもりで保管しました。
使わないに越したことはないですが、後悔しないように臍帯血を選択しました😌
兄弟の臍帯血が使える可能性があるとのことで2番目以降はしてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、月額換算で保険代と考えればそんなに高くないのかも?
    1人目の子どもなので分からないことだらけで、教えていただけて助かりました。

• 11月6日
POOH

うちは今回の4番目の臍帯血保管する予定です。
3番目の時ステムセルの方と直接話す機会があって、アメリカでなら兄弟の臍帯血使って自閉症の子の治療の治験がすでに行われていて、日本からも何組か行っていると言われたので、可能なら一番上が自閉症と、ADHDある子なので治療出来たらと思ってます。

• POOH

POOH

お子さん自閉症とかなんですか?

日本でも都内に一応自分の間葉系骨髄血幹細胞移植をしているところがあるので、そこと迷っているのもあるんですよね。。。

ただ、ステムセルさんなら頼めば海外渡航に必要な書類の作成やボランティアで渡航に必要な事とかのをしてくれている方紹介してくださったりとかあるんですよね。。。

一応今関西の大学と研究協定結んだばかりなのは聞いてるんですけど。

教えて頂きたいんですけど、私の場合今回の出産自体がハイリスクなんで、まだ主治医から臍帯血保存が可能かどうか判定ができない状態なんです😓💦

• 11月5日
  • POOH

POOH

保管はしたいんですが、私がその前に妊娠に耐えれるかが問題なので、今のかかりつけならステムセルさんがしてくれるんですが、総合病院だとして貰えなくて。。。

ドクターからもとりあえず救命できる週数にならないとなんともねーと言われてるんです。
    なので、ステムセルさんの方にも週数超えたらご連絡くださいねーって感じなんです💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステムセルの方と直接お話しされたのですね。実際の使用実績を聞けると少し希望が持てますね。
    お子さんもPOOHさんも、どうか健やかに過ごされますことをお祈りしています。

• 11月6日