※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車のすり傷と塗装ハゲについて、自分が原因か不安。隣の車にぶつけたか確認したい。元の傷か、相手を待つべきか悩んでいる。安心できるグッズがあれば教えて欲しい。

車のすり傷と塗装ハゲについて

駐車場で隣の車にぶつけてしまったのかと思い質問させていただきます。 子どもをのせるために車のドアを開け、入れていたのですがふとした瞬間に隣の車のドアの若干のすり傷と塗装ハゲのようなものが目に入りました。
もしかしたら自分がぶつけた…?と思い不安になりました。
特にぶつかる音もなく、ドアを開けた時に何かにぶつけた感触もなかったので、私が付けた傷かはわかりません。

不安になり、子どもを乗せた後にドアをもう一度普通に開けてみて隣にぶつかるレベルでは開けてないなと確認しました。
ただ子どもを乗せる時にどこまでドアを開けてたかの記憶はありません…(隣に車があるのはわかっていたので、全開に開いてはいませんが、乗せる時に開けて、自身が身体を入れて余った分ドアの開きを少し狭くしたので、もしかしたら開けすぎていた?と不安です…)
自分の性格上、当てていなくても傷が目に入ると自分かなとかすごく考えてしまいます…

もう家に帰ったので、どうしようもありませんが、みなさんが私の状況だったら元々の傷だと思いますか?
また当てているかもわからない場合は相手を待つべきでしょうか?
考えすぎなのもわかっているのですがまたおそらくこういう場面に出会うと思います。
自身の車にクッション的なもの?をつけて相手の車にすり傷はつけていないと安心できるようなグッズを知っていれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

結構ドアってぶつけやすいですし、元々あった傷ではないのかなあ?と思いました!
車同士ぶつけてるなら、少しこちらの車の塗装も相手につくかなと思いました…!
ぱっと見でわかる傷ならもう少し衝撃があるように思いますし…

車 ドアモール で出てくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ぱっと見ですがうちの車の塗装がついている感じではなかったです。うちの車にも相手の塗装が付いてはいませんでした。
    ドアモールですね!検索してみます😊

• 11月5日
ママリ

脅迫性障害ありますか?
私は診断されてませんが同じ症状があります。
車の運転もなんの衝撃も音もないのにふとだれかひいたんじゃないかと不安になります。
でも隣の塗装が剥がれるくらいなら確実に音はするし大丈夫ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過度の心配性だと自分では思っています…
    そうですよね…!あまり気にしすぎないようにします☺️

• 11月5日
豆

「ドアパンチ 防止」でググると対策グッズがたくさん出てきますよ☺️

塗装がはげるほどぶつけたなら、自分の車に相手の塗装がついていると思います。それに子供の力でドアパンしても、そこまで目立つ擦り傷にはならないのでは?と思いました。

万が一やってしまった場合は、警察と駐車場の管理者に連絡で大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく調べて購入することにします!
    自分の車にも塗装がついている形跡はなさそうなので、あまり気にしすぎないようにします。

• 11月5日