はじめてのママリ
うちは園によってはそんな感じです😭極端に人気のない園や僻地にある園だったら同時入園も可能ですが……😭

あづ
うちは3歳とか年少になれば空きが出る園も多いので、人気の園に確実に入れたければ0歳の間に入れるか3歳か年少の4月まで待つかです😅
はじめてのママリ
うちは園によってはそんな感じです😭極端に人気のない園や僻地にある園だったら同時入園も可能ですが……😭
あづ
うちは3歳とか年少になれば空きが出る園も多いので、人気の園に確実に入れたければ0歳の間に入れるか3歳か年少の4月まで待つかです😅
「激戦区」に関する質問
育休延長について質問です。無知でお恥ずかしいのですが教えてください🙇♀️ うちの子は、2024年10月16日産まれのため、今年の10月に途中入園の申し込みをし、来年の4月に改めて申し込みをしようと思っています。(激戦区…
福岡市南区在住で2024年12月に出産しました。10月に復職予定で、9月から保育園を利用開始したいのですが、南区は激戦区だと聞きました。今、空き状況を見る限りだいたい埋まっており、空いていても募集が1.2人の所がほと…
激戦区の方、保育園の見学って行きましたか? 第8候補くらいまで書くような激戦区なので、どこでも入れればいいやという感じなのですが、見学行った方がいいんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント