コメント
のん
1.2歳なら落ち着きなくて当たり前なのでそんなもんだと思います😂
外で叩く子は、んー。。
何かしら問題あると思います。ちょっと嫌ですね。
はじめてのママリ🔰
噛む子までいました💦
ママ友の間ではその子の話が出てやめて欲しいよね~とかになりますが別にそこから発展はなくそれ位止まりです💦
-
はじめてのママリ🔰
噛む子がおられたんですか?!それは酷いですね。
保育園だとありそうですけど、幼児教室にそんな子がいるんですね💦
そういう時は先生は何も対応されないのですか?- 11月5日
はじめてのママリ🔰
仕方ないなぁと思うけど、ママの出方次第かなぁと、思います。
ママが、こちらと子どもと自分の子にしっかり対応してくれているなら気にしないけど、「1歳だから仕方ないよねー」みたいな感じだったら「えっ?」って感じになりますね🥹
教室自体は内容が気に入ってるならこちらはやめないかも。
-
はじめてのママリ🔰
お母さんざきちんと謝ってくれるならまだ許せますよね。
うちのところはお母さんが知らないふりなんです。
すごくストレスが溜まってしまって、
何のために月謝払って習っているんだろうと悩んでいます- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
それだと許せないですね。
先生に相談して対応求めますかね🤔- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
許せないですよね。なぜかうちの子しか叩かないので、
他のママと気持ちを共有できず、
ストレスたまります。
先生が注意してくれるものだと思っていましたが、
幼児教室の先生って、こういう時子供に注意しないのですかね?- 11月5日
はじめてのママリ🔰
落ち着きがないくらいはいいのですが、もし他害行動がひどいお子さんがいたら我が子が傷つけられたり怪我させられたり痛い思いするのは嫌なので行かないかもしれません💦それか先生になんとかして欲しいと相談しますね😭
そのお子さんと遠ざけてもらうか、サポートできる大人は他に増えないのか、聞いたりしてみます😭
お金払ってわざわざ行ってる教室なら満足のいくサービス受けられないとモヤっとしますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
よく叩かれたり、押されたりするので、目が離せないんですよね。
先生に相談して、難しければやはり辞めるか他の教室いくのが早いのかな?
子供っていいことも悪いことも真似するので、
こちらが辞めるのはおかしいとか言ってられないのかなぁとも感じています。- 11月5日
ママリ
私は辞めましたよ😇💦
息子の時は、叩く子はいなかったですが、落ち着きのない子がいて、、当たり前に他の子に連鎖するんですよね😅💦
落ち着きの子が、1人だったのが全員とかなる時ありました😶🌫️😶🌫️
大前提に子どもは全く悪くないと思ってます!
そもそも、1.2歳がちゃんと教室に入れてること自体がすごいと思ってます👏👏
それを放置してる担任にモヤモヤして辞めました😇
集団生活を求めてこんな高いお金払ってるわけじゃない😇😇って思ってました🥹👍
-
はじめてのママリ🔰
子供って連鎖しますよね。
高い月謝を払ってこれだと何のために通っているのかわかりませんよね💦
こちらも先生が注意してくれないことにすごくモヤモヤしています。
叩いたり押して泣いている状態なのに、
叩いた子に対して何も言わないんですよ
お客さんだから言えないんですかね?- 11月5日
-
ママリ
私は、、言えないってより、先生のやる気がないと判断しました😇
(たぶん、先生が妊娠しててつわりでしんどかったんだと思います😅💦)
たまたま振替があったので、他のクラスも何度か行ったことあるのですが、子どもたちの雰囲気が違いました😇
息子もそのクラス行く方が、落ちついてましたが、なんかアホらしくなってきて😅💛
クラス変更の打診もありましたが、やる気のない担任を放置してる教室の雰囲気も嫌になってしまって🤣💦
即辞めました😇💛教材も買った後だったので、もったいなかったのですが🥹💦- 11月5日
-
ママリ
子どもたちの雰囲気が違うったのは、子どもたちが落ち着いてるだことじゃなくて、
先生の指導?が子どもを惹きつけるパワーがすごくて、子どもの動きたい欲超えていて、みんな先生に釘付けでした🤣💛
そのクラスは早々と母子分離もしてるのに、、息子のクラスはみんな保護者つかないと進まない感じでした😶🌫️😶🌫️- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かにやる気の問題かもしれませんね😳
レッスンがマンネリで手抜き感あります。
一度不信感を感じると全て嫌になりますよね。
今そんな状態です。アホらしくなる気持ちわかります😂
先生によってそんなに差があるんですね!!釘付けってすごい😳終始テンションが高いというような感じですか?
今通っている所は先生1人でやっているので、先生に改善を求めるしか方法がないかなと思っていましたが、
先生によって差があるなら、他の教室に体験いってみようかな?- 11月5日
-
ママリ
テンションってより、子どもたちの集中力をちゃんとみてますね、、😁🤲
子どもたちが、新しい課題やちょっと難しいと感じて集中切れそうになったら、切り替えて、子どもたちの得意な教材に切り替えたりして、テンポよく進んで行きました😊💛2歳で母子分離でした😊💛
が、息子のクラスはほぼ全員保護者ついてて、先生の実力不足に親が付き合わせれる感が否めなくて😇😇
多分他の保護者は振替とか、したことないからこれが当たり前と思ってますが、知ってしまうと同じ月謝払ってるのがアホらしくて😇😇
私ならですが、他の教室に体験行ってもいいとおもいます😊💛
もっというと、これをきっかけに家で知育でもいいかなーって思います😅💛
うちは、息子で懲りたので
娘は幼児教室行かずに3歳からくもんの予定です😂💛- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
集中力をよく見ているんですね!釘付けになるぐらいってセンスがある方なんですね!
他のクラスを知らない方は気づいていないんですね。それは同じ月謝払うのかアホらしくなりますね💦笑
他も体験してみて、微妙ならおっしゃる通り、家でやる方が、気が楽なのと安く済みますよね✨
効果があるのかよく分からないものに大金払っていることが、時々アホらしく感じている部分があります。
騙されたと思って通っている感じはあります。
くもんの方が成果は目に見えますしお金払う価値がありますね。
ベビーくもん行ってますが、こちらの方は根拠に基づいた話をしてくれるので納得できます。
幼児教室はスピリチュアル感あります・・- 11月5日
-
ママリ
スピリチュアル👍👍まさにそれです🥹💛
お金に余裕あって、暇なら付き合ってもいいですが、、、2歳なら色々習い事の幅も広がるので、本当スピリチュアルに付き合ってるの勿体無いです😇- 11月5日
-
ママリ
1歳以降は習い事の幅がどーんと広がります!
- 11月5日
-
ママリ
息子が3歳からくもん行ってますが、くもんの方が現実みがありますね🥹
娘はくもんの言葉カードと外国語の童話よく掛け流ししてます😆💛- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん
ほんとスピリチュアルに高いお金払うの勿体なく感じてきました😳
ずっと胡散臭いと思いながら騙されたと思って続けていましたが、
今ママリさんとやりとりしていて、
目が覚めてきた気がします😂笑
洗脳が解けたような😆笑
おっしゃるように習い事の幅も広がってきているので、くもんや英語などの方が現実的ですね。カードや童話掛け流しのように、おうちで知育するほうが賢いですよね。
うちの子は音楽が好きなので、
本人が興味ありそうなことをやらせてあげる方がよっぽど意味がありますね😳- 11月5日
-
ママリ
今なんて、YouTubeやインスタ、無料のプリント教材とか、本気出せば家で幼児教室開けちゃいますよ😇
高い月謝分、家族旅行にあてる方が、教育的に身になる気がしますよね🤣👍
私もはじめてのママリ🔰さん
とお話しして、娘は家庭知育頑張るって固く決めました🤣👍- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと教室開けますよね💦
今までかけた月謝を計算したら引きました・・確実に海外旅行行けますよね✈️
3歳までは通おうかと考えていましたが、、
ちょっとあたま整理してみます😳笑- 11月5日
退会ユーザー
0歳からいくつか幼児教室通わせてますが、幼児教室によってお利口さんに座って授業受けれる子と、暴れたり落ち着きのない子いました。まだ1.2歳だから仕方がないけど、親もそれぞれ違いました。幼児教室やクラスによって、親の質って本当に違います‼️周りに迷惑かけまくる子の親見てたら、あーなるほど!と納得しちゃうことも多々あります🤔
-
はじめてのママリ🔰
どんな親がいるかによって、
教室やクラスの雰囲気って変わるんですね😳
いくつか通われたということですが、
レッスンを受ける中で環境が悪いと判断したら、
我慢せず別クラスや別教室に変更されて、
最終的に良い環境を見つけられた感じですか?- 11月5日
-
退会ユーザー
ほんとに全然違います‼️
別の曜日のクラスに変更▶︎そうすると大体先生も変わるので、クラス自体の雰囲気も変わります。それでもダメなら辞めてました。時間の無駄だと思ったのと、ある程度知名度のある幼児教室いくつか行く中で、内容同じだったりすることもあるので!
1.2歳児の幼児教室、土地柄にもよりますが、定員オーバーの所も多々あり、お教室の転校はしませんでした💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
先生が違うと雰囲気は変わりますもんね!
いろんなクラスを見て、納得いかなければ変えたり辞めたりしないと時間の無駄ですよね💦
先生に相談とか改善の要望をするのではなく、
納得がいかなければ、スパッとクラス変更など、ご自身が動く形を取られましたか?- 11月5日
-
退会ユーザー
相談しても、あくまで習い事なので、どこまで他人に迷惑を掛けているかでそのお母さんにお話されるかも微妙な所だったので、こちらから動きましたよ❣️
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かにあくまで習い事ですもんね。
クラス変えるのは今の先生に悪いなとか特に考えずに、
合わなければ自分に合うクラスを探すという感じでいいですよね☺️- 11月5日
はじめてのママリ🔰
叩くのはやはり問題ありますよね。
よく叩かれるのが気になっていて、
真似するようになったら困るので、
どうしようかと悩んでいます。