コメント

はじめてのママリ🔰
全部Google フォトです🙆

ママ初心者
ちょっといい値段しちゃいますが、おもいでばこ使ってます😃
テレビに繋げるだけで、スマホから写真や動画の送信も簡単に出来ますし、テレビ画面で皆で見れたりもするので便利です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おもいでばこ、調べました!バッファローが出してるんですね!
前向きに検討しているところですが、良い評価と悪い評価の差が気になってます😭- 11月7日
-
ママ初心者
そうですそうです!バッファローのやつです😃
友達が使ってて、これいい!と思ってすぐ買っちゃったんですが、悪い評価もそれなりにあるんですね😂
故障とかの心配があれば、おもいでばこから更に他媒体にバックアップも取れますよ😊- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご友人が使っていたんですね!身近な人が使ってると心配なく買えますよね😊
わたしの周りには使っている人がいない➕値段が値段なだけに、心配が勝ってるってのが本音です😅
パソコンすら持ってないので、おもいでばこで色々事足りるんだろうなとは思いました!- 11月7日

はじめてのママリ🔰
私も迷走中ですが、、、
グーグルフォト(Google課金)
とDVDに焼付中です!
元々パソコンに入れてましたが、データも増え、年数も経過しパソコンの動きが遅すぎるのでやめました。
Googleも課金してるのを、辞めたくてDVDに移行してますが、迷走中な感じではありま
す。私が死んだら課金してるGoogleドライブデータは残さず、DVD処分で済んだほうが楽かな〜と、、、
あと、余裕があれば年ごとのアルバムを簡単にと思ってましたが、ここ3年くらいできてません😂
-
はじめてのママリ🔰
仲間ですね😭
ここの投稿をみて、おもいでばこにしようかなと考えてます!- 11月7日

まめ
HDDは、消耗品なのでデータ消えることありますよ😭
10年使って1度くらいの頻度ですが💦消えると復元にお金かかるもしくは出来ないです🥲
私はiCloud課金してそこに入れてます!iPhoneなら楽ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
iCloud、絶対楽ですよね!
毎月の課金を考えると、HDDのほうが...となってしまっています🌀
携帯代を見直して、iCloudに課金してみようかなと思います!
ありがとうございます!- 11月7日
-
まめ
ただ、結局iCloudとかの写真見返さないので期間ごとにDVDに保管とお気に入りを紙媒体にしちゃうのが1番いいとも思います☺️✨
しまうまプリントなど安くフォトブックできますよ!!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
毎月ピックアップして写真の印刷はしてます!そしてまさにしまうまプリントです✨
動画やピックアップしなかった写真たちはやはりDVDなどに入れたほうがいいですよね🤔
データがいっぱいでバックアップをとれてないので、移動先が決定するまでiCloudに課金することにしました😊
本当にありがとうございます!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!