コメント
退会ユーザー
一人目も二人目も、生後1ヶ月から置けば寝るセルフねんねです👶
退会ユーザー
新生児の頃から別室のベビーベッドで1人で寝るのを徹底してきたので、今ではねんねの時間だよーと言うと、お気に入りのタオルケットを持って自分でベビーベッドのある部屋まで行って、ねんね!ねんね!と言って勝手に寝てくれます💤寝かしつけというか、親がするのはベッドに寝転がらせる、電気を消す、ドアをしめるだけです😅本当に楽で助かってます✨
-
Rumi🐣☀
すごい👏半年までの間ギャン泣きする事はあまりなかった感じですか❓
- 11月4日
-
退会ユーザー
4ヶ月ぐらいまでは夜中にミルクの時間があったので、泣いて起きる→ミルク→ベビーベッドに置いたら寝るという感じでした!なかなか寝つかない時は、ベビーモニターからホワイトノイズ流してました✨4ヶ月以降は夜中に起きることもなく、朝までぐっすりでした💤
- 11月4日
ままり
次女はキッズベッドに「おやすみ〜!」って置いたら勝手に寝ます😂
生まれた時から暗くしたら勝手に寝るし、夜泣きもしない母想いの子です🫶
その代わり長女は寝るまで隣に居ないと寝ないし、今でも何度も起きます😂
Rumi🐣☀
良いですねぇ💕お利口さん😊
1人目は抱っこやらドライブ連れて行って寝かすなどギャン泣きばかりで夜が嫌いになるほど大変でした😇
2人目は、1ヶ月まではセルフで寝てくれてたんですけど、最近はドライヤーがないと寝なくなっちゃって😴お昼寝もセルフで寝てくれますか❓
退会ユーザー
お昼寝もセルフです🙆♀️下の子10ヶ月になりましたが、変わらず昼も夜もそんな感じですね。