※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

彼がプロポーズし、サプライズで指輪を渡すも、バラの本数や花言葉が気になる女性。彼の不器用さに戸惑いつつも、涙を流して結婚を承諾した。

色々婚約破棄の危機もありのらりくらりあり、
いまプロポーズされました💍

1か月前に彼自身の協力的の無さから何度も喧嘩をし先々を考えられないと言った所、指輪もレストランもキャンセルする と電話口で言われ

そこでサプライズを知り喧嘩で言うとかだせぇと思いましたが
その後喧嘩をえて彼は協力的になり人が変わったようにお手伝いもしてくれるようになり、今日コース料理に連れて行ってくれ、指輪も今日取り行くの私も知った上で彼が1人で午前取りに行き
バラを買ってきてくれ、それも帰ってきたと思ったらすぐ渡す訳でもないのに私が化粧中にバラと指輪の箱を持った彼、、
なんで今渡さないのに見せるの...もう...と言い、

レストランに行き、今指輪を渡され、バラの本数は5本。
5本ってどういう意味?と聞いたら愛してるかなんかやったと思う と言われ、調べたら、あなたに出会えてよかった と花言葉で、
聞いた花言葉違うし、よくよく聞くと5本しかなかったと...

花屋さん回ればよかったはずやし、なんか全部私が知った状況でそんなされて...うんなんか😭

でも結婚してくださいと言われた時は涙出た😭

ほんと不器用で全部空周りしてる彼、ほんと変わらない😂

コメント

ご婚約おめでとうございます!
なんていうか、、指輪準備してくれただけ良くないですか?!
指輪だけでも充分すぎるくらい素敵なのにバラまで買ってきてくれて…
しかもわざわざ問い詰めたんですよね??
彼氏さんちょっとかわいそう。。
不器用なだけだとムカつくけど気がついて一生懸命になるのはまだかわいい方ですよ🫣
あまり怒らないであげてください🫣🫣

みみ

ご婚約おめでとうございます💍✨
全部知った状況だと嬉しいけど、全力で喜べない気持ちもありますよね😂

うちは今の旦那と8年付き合って結婚しましたが、私がプロポーズを催促してなぜか私がレストラン予約して指輪もなく『結婚して下さいってそろそろ言って』って伝えてのらりくらりと今に至ります😂
ムードも何もなかったです笑

なので指輪を用意してバラを買ってくださったなんてとても羨ましいです😂🥹🌹

きっと喧嘩することもあると思いますがいっぱい話し合って解決して笑顔溢れる家庭を築いてください!お幸せに☺️💕