子育て・グッズ 5歳次女が指しゃぶりをやめたが、爪いじりが始まり深爪に。自然にやめるのは難しく、何かできることはあるでしょうか? 5歳次女が最近やっと寝る前の指しゃぶりをやめることができました。 ですが、それと同時に爪いじりが始まり、指の爪全て自分で剥いてしまうため、常に深爪になっています。 最初の頃は、自分でやると傷ができてバイ菌が入っちゃうよ〜と声かけしていたのですが変わらず、指しゃぶりをやめたばかりなので今は何も言わずに様子を見ています。 ですが、指しゃぶりと同じで自然にやめることは難しい気もしますし、何かできることってあるのでしょうか? 最終更新:2023年11月6日 お気に入り 3 5歳 指しゃぶり えまる(3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 女の子なら....爪のネイルセットとか 買ってあげたらどうですかね....子供用の!! 爪がないと塗れないので🤔 11月5日 えまる 最近はやってませんでしたが、マニキュア好きなので効果あるかもしれません✨ 休みの日にやってみたいと思います! 11月6日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えまる
最近はやってませんでしたが、マニキュア好きなので効果あるかもしれません✨
休みの日にやってみたいと思います!