クリスマスツリーって子供がどのくらい成長したら買った方がいいですか?150cmくらいのサイズです。
クリスマスツリーって子供がどのくらい成長したら買った方がいいですか?150cmくらいのサイズです。
- ママリ(1歳7ヶ月)
ままり
うちは今年下の子(1歳半)も一緒に飾り付けしましたが、付けるのが楽しかったようで何回も取ったり付けたりするので手の届かないところに置かれてます🤣
去年長女(2歳半)は飾ってても引っ張ったり遊んだりしてなかったです!
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎですかね。。。
うちは5、早生まれの2.1歳がいますが
2の方は引っ張ったりしちゃダメってわかるけど1歳の子の方はイタズラしそうで今年は買わないです
はじめてのママリ
極論お子さんの大人しさによります😆
うちは3歳でツリーは勝手にたたむしプレゼントの飾りは開けちゃうしで小学校上がるまで多分用意しません💦
周りはハイハイしてるうちからとか全然います👍
-
ママリ
3歳でもイタズラしちゃう子はしちゃうんですね😅
本格的なのは小学校上がってからの方が良さそうですね💦- 11月4日
ぴっぴ
生後1、2か月から毎年出しています!
触らないものだよーって言っておけば、うちの子どもたちはあまり触らないです、、!
ちゃむ
上の子が1歳の時に買いましたが飾り引っ張っちゃって飾り無しで飾ってました!
はじめてのママリ🔰
11月末が誕生日で3歳になったばかりの頃に
もう大丈夫だろう!と思って出したら
オーナメント全部もぎ取られ
ツリー倒して遊んでました😇💦
今年は間も無く4歳ですが
ツリーだしましたが今のところ
もぎ取ったり倒したりしてないです🙋♀️🎄
コメント