※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用のオムツ4袋買ったんですが多かったですか?もう買い足さなくてもいいですかね?パンパースです。

新生児用のオムツ4袋買ったんですが多かったですか?もう買い足さなくてもいいですかね?
パンパースです。

コメント

どのくらいで生まれたかにもよりますが新生児用はその都度かったほうがいいです!

ホント一瞬でサイズアップします。
4袋あれば十分です!
お祝いでオムツくれる方いるかもなので!

みさ

始めは1日にうんち何度もするので必要かと思いますが買い足す必要はないと思います!

ママリ

私は退院した時に産院からも少しもらえたので、その他に2袋くらいでサイズアップしちゃいました🥲💦

ままり

買い足さなくていいと思います!
産前2パック買って、生後24日の子が居ますが3パック目を使い切る所なので!

のぼりべつ

買い足しはしなくて大丈夫かなって思います!
うちは3822gで生まれてその時新生児用4袋買ってたんですが大きくなって生後1ヶ月ちょい前くらいにはもうSサイズにサイズアップしてました!

ママリ

生まれた時の大きさ、生まれてからの成長具合にもよると思いますが、2人とも2〜3袋でサイズアップしました💦
うちは生まれた時3500gと3600gで2人とも生後1ヶ月の前には5キロ以上あったので…
新生児用は一瞬なので都度買い足す方がいいと思います😂