※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
子育て・グッズ

子供がつかまり立ちをする際に親の足や手を使うのは、足腰が強い可能性がありますか?

うちの子が、もう伝い歩きをするのですが、私が正座をしてるとつかまり立ちした状態で足に登ってきたり、私の足を跨いだり私の手の指を1本だけ掴んで片手でつかまり立ちしてきます。

足腰が強いのでしょうか?

コメント

キティー

足腰が強いですし、早く歩きたい気持ちもあって日々学びと練習なんですね☺️
かわいいですね🍀
家族身内意外、誰にも信じてもらえないけど、長男の時は8〜9ヶ月くらいで走ってました。笑(歪な走り方で😊)早い子は早いです‼️

• りす🔰

りす🔰

そんなに早く走ってたんですね!
    もうつかまらずに初めの2歩くらい出てるので、歩くのが楽しみです☺️

• 11月4日
  • ひな

ひな

友達の子も6ヶ月でつかまり立ちしてました!!今6歳The男子!やんちゃ過ぎてる男の子大変だねーって言われてます(笑)!走りが早いとかはないですが💦

• 11月4日
ままり

うちの子もよくします🥰
自分でお座りの 体勢になるのが
5ヶ月頃に出来たので

同じでしたら 足腰が強い
だと 思います😊

ハイハイたくさんして~って
いつも 言ってます🤭

• りす🔰

りす🔰

ハイハイも沢山して欲しいですよね😂
    うちの子、ハイハイより伝い歩きが好きみたいです😂

• 11月4日
  • ままり

ままり

してほしいです😭
    よく 運動神経がよくなるって聞くので🥹

同じです😭😭
    1人で歩くようになるのも
    時間の問題ですね😂

• 11月4日
  • りす🔰

りす🔰

初めの2歩も目を離した隙に急にしてたので、歩く瞬間見れるかも怖いです😂

• 11月4日
ひな

立ちたい気力が強いだけで運動神経が良いとは別ですよ💪

ことのんママ

ウチの子も、7ヶ月頃には伝い歩きを始めていましたが、8ヶ月になる頃には、右手にマグマグ、左手をテーブルに乗せて、私の太ももに片足で立ってましたよ。
両足なら、何も持たずに太ももの上に乗って、しかも自分でユラユラさせてました。
足腰が強いというより、バランスが良かったのだと思います。

今も、強くはないですが、バランスと体幹はしっかりしていると思います。

はじめてのママリ🔰

うちの上の子歩き始め6ヶ月でしたが体幹がなってなくてずっとグラグラしてました😂
歩きたい気持ちだけが先走ってしまった感じです💦
年少くらいからは体幹トレーニングとかしてて強くなりましたが、、、
一概に歩きはじめが早い=体幹が強い、足腰が強いとは言えないと思います😵‍💫