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はじめてのママリ🔰
家事・料理

家でのすき焼きは、牛脂を入れて焼いた牛肉が美味しさを引き出す役割を果たします。関西風や関東風など、さまざまな作り方があります。

家でのすき焼きってどうやって作ってますか?

関西風とか関東風とかありますが、牛脂を入れて焼いた牛肉は美味しさを引き出す役割で食べないんですよね🤔?

コメント

omochichan

牛脂は食べませんが牛肉は食べますよ😳食べないなんて有り得ません。
まずは肉を焼いて、砂糖と醤油をドバーッとかけて食べます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    ネットの作り方で最初に焼いたお肉は出汁的な役割だから食べないとかあって、へぇそうなんだなんて思ってしまってました😇
    その方法で今日は作ってみます!

    • 11月4日
初心者のママリ🔰

食べないですね〜!うちは両親が大阪で実家で関西風だったのでそれを受け継いでます🍲
牛脂入れて最初にお肉数枚並べて、そこに醤油と砂糖を様子見して追加、お肉食べてから、野菜・肉を適宜追加して醤油砂糖で常に調整してます!
こうやって書くとめんど!ってなりました笑

  • 初心者のママリ🔰

    初心者のママリ🔰

    あっすみません、読み間違え。牛肉たべます!牛脂は食べません💦

    • 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊!
    面倒なやり方書いてもらってすみません😂
    ネットで最初のお肉は食べないって書いてあってもったいなさすぎると思ってたのでよかったです😂

    • 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちは焼かずにお肉いれるので、牛脂自体いれないです🙃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ぐつぐつ煮込むタイプですかね😃
    うちも今までそうです🥹

    • 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちの実家は割下で煮込む派です。
結婚して夫流の肉焼いて、醤油酒砂糖かけてって食べ始めましたが、よくよく考えるとめっちゃ醤油砂糖酒使ってて、塩分糖分過多!!と思ったので割下に戻しました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみに最初の焼いた肉も食べます。

    • 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    参考になります😊✨

    • 11月4日