※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が夜ご飯の時だけ泣くことが増えて困っています。ご飯の量が足りないのかどうか分からず、アドバイスを求めています。

こんばんわ。11ヶ月の子供を育てているのですが昼間は私と子供二人だけでご飯食べているので泣くこととかも無いのですが最近夜ご飯の時だけ泣く事が増えました。実家で暮らしていて皆と食べていて目の前にご飯があるのでもっとくれと言っているのか苦しいのか全然分かりません(;_;)いつもご飯の量は軟飯90㌘おかず30㌘とかです!足りないのでしょうか?またなにかアドバイスありましたら教えて下さい(>_<)

コメント

mi

おかず少なくないですか?娘はあんまり食べませんが、おかずというかもう1品少しだけ足したりヨーグルトや果物あげてます!

• くぅ

くぅ

ご回答有り難うございます(^-^)
    やはり少ないですよね。泣いた時には足しているのですが大人が食べていると永遠欲しがるので参ってしまいます(^_^;)

• 2月28日
ゆりりん

同じくおかずが少なすぎると思います!足りなさそうなので足してあげたらいいと思いますよ(^ ^)
その頃はご飯120に豆腐ハンバーグと野菜入り卵焼き、苺など用意していました!

• くぅ

くぅ

ご回答有り難うございます(^-^)
    やはりそうですよね。最近豆腐ハンバーグも作って食べているのですがそれでも足りない様子で😢ご飯も少し増やしてみます!有り難うございます(^-^)

• 2月28日
ここ◡̈⃝

私も足りないのかなー?と思うので、余ってもいいや~くらいの気持ちでおかずを多めに作ってあげたら良いと思います😆
ご飯は十分食べてくれてるみたいなので(⁎˃ᴗ˂⁎)

あとうちの息子は食後にバナナとかリンゴとかプラスしてあげると、結構満足してくれます⤴︎⤴︎

• くぅ

くぅ

ご返信有り難うございます(^-^)
    そのあとも、なんだかんだ足して食べ過ぎかっていう位食べるんですよね(--;)大人が食べていると欲しがりませんでしたか??

• 2月28日
  • ここ◡̈⃝

ここ◡̈⃝

欲しがりますよ~今もすごく!笑
    少し月齢上ですが、ご飯120+おかず100前後+汁物+バナナとか食べても欲しがります( '-' )
    食欲があるのは嬉しいことですけどね♡

たんぱく質などを基準以上にあげるのは、負担になりますし良くないと思いますが、野菜や果物ならある程度多くても問題無いと思いますよ( *´꒳`* )

スープやみそ汁などをプラスするのも簡単でオススメです~♡

• 2月28日
  • くぅ

くぅ

そうですね!全く食べてくれない子とかよりは良いのだと思うけど食欲ありすぎて本当に大丈夫なのかなと満腹感がないのかなと心配な毎日です(^_^;)
    スープ系も増やしてみようと思います有り難うございます(^-^)

• 2月28日