※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉の購入に配慮していますか?国産で良いと思っていますが、家計に影響を感じています。他の方はどうしているでしょうか?

添加物や農薬を気にしている方に質問です!(ゆる〜く気にしている方にも)

購入するお肉はホルモン剤や餌など配慮した物を買っていますか?
私はゆる〜く気にしていて、スーパーに売ってる少し良いお肉を買っていました、、。
子供の食べる量が増えた&食品が値上がりしたこともあり、家計に響くなと感じています。
国産だったら何でも良いかなと思ってきて、、。

みなさんはどうしているのかきになりました🥺

コメント

♡♡♡

添加物、農薬はゆるーく気にしてました😂
が、お肉はあまり気にしてなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉まで気にしてられないですよね😭😭

• 11月4日
かん

ゆるく気にしています🥺

私は、お肉は国産を選んでますが、餌までは見ていないです😭大切ですよね…

卵も平飼いを買ってますが、餌までは書いてなくて、どこまで気にして良いか分からなくなります😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン剤とか心配ですよね…
    卵も平飼い買っても、卵の消費も早く高くついてしまいます💦
    エサまで書いていないので、そこまで気にしてられないですよね😭
    気にしたらどこまで気にすればよいのかわからなくなり、買えなくなってしまいますし、、笑

• 11月4日