※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の途中入園について、11月以降は難しいですか?途中入園の経験がある方、いますか?

保育園の途中入園についてですが、よほど育休復帰とかでない限り、この時期からの途中入園は難しいですよね、、、空きはあるのですが11月以降は難しいですよね、、
途中入園で入れたという方、いらっしゃいますか?

コメント

ぴいたん

うちの住んでるところは、人気のあるところは、4月しか空かず、人気のないところは何個か枠は空きます😂
場所さえ選ばないことと、点数が高ければ入れるかもですね!

のの

3人とも途中入園です!
空きあるのであれば入れるのではないですかね?🤔

• のの

のの

ひとり親だったら加点あるところ多いですよ!
    あと、来年4月の方が入りにくい可能性もあるので入れたいのであれば今から途中入園の申請しますかね!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!的確なアドバイスありがとうございます😭今から書類を揃えて出してみます💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

そうですよね💦求職中でひとり親なのですが点数が、、、といった感じで、、、

ママリ

うちも途中入園です!
空きがあるなら入れると思いますが、ダメなんですか?🙄
もちろん、空き枠に何人か応募あれば漏れる可能性はありますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    空きはありますが、求職中のひとり親の為点数だけが心配で、、

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

むしろ、空きがあるなら求職中は途中入園の方が入りやすいんじゃないでしょうか?🤔
育休復職は4月が1番多いので👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな気がしてチャンスがあるならと思いながらも不安の方が勝ってしまって🥹💦アドバイスありがとうございます😭

• 11月4日
あづ

空きがあるんだったら、条件さえ満たせば点数関係ないかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

空きがあるなら他に希望する人居ないか、質問者さんの点数が他の人より高ければ入れると思います!
今の時期空いてるほうが奇跡なので、入れるといいですね💪

こむぎ

去年の7月に求職中で2人同時に途中入園しました!
空きがあって同じ月に他の人と申込が被らなきゃいけると思いますよ😌

ミッフィ

11月から入園しましたよ!空きがあれば入れるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!空き状況△の園なので奇跡を信じて出してみます😭

• 11月4日
鮭おにぎり🔰

うちも11月から上の子途中入園しました!
激戦区で空きなかなかないですが、たまたま転勤で枠が空いたらしく滑り込みました💦