保育士の方に質問ですが苦手、話したくない保護者とはどんな人でしょうか?
保育士の方に質問ですが
苦手、話したくない保護者とはどんな人でしょうか?
- はじめてママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
めめまる
すぐに なんでもかんでもクレーム入れてくる親は苦手です💦
あと、降園の申し送りでその子の今日あったエピソードとか話してもいまいちパッとしない反応というか はぁ。とか一言だけしか返してこない方は なんとなく苦手です💦
りん
目の前で子どもに話しながら遠回しにクレームつけてくる、好きな保育士と嫌いな保育士への話し方が違うは苦手です😂
目が合わない、話してる最中に「はい、はい、わかりました」とどんどん切り上げて去って行く方はあんまり話さない方が良いのかなって思います💦
-
mayuuuu
そういう方たくさんいます💦
- 11月4日
はじめてママリ🔰
教えてくださりありがとうございます✨
ちなみに、毎日お迎えの時に今日はどうだったか聞かれて嫌な気持ちになったりしますか?💦
私がお迎えに行っても担任の先生に何も言われずモヤモヤしていて💦
他のママさんには先生から話してるので私のこと嫌いなんだと思います💦
めめまる
私はならないです!!
親として その日一日どうだったか気になりますし聞きたいですよね🥺!
毎回何も言われない感じですか?💦
はじめてママリ🔰
毎日言われないです💦
他のママさんには先生から言っていて私の時は無言です😢
めめまる
えぇ、、毎回ないのは変ですよね💦てか 苦手な保護者が居たとしてもそんなあからさまに避けるなんてちょっとやばいと思います🥹💦
特に心当たりとかもない感じですか?💦
はじめてママリ🔰
心あたり全くないんです💦
ただ、よくよく思うと子供の気持ち優先させてきてたのでそれが原因なのかなと思ってます💦