友人からの卒論インタビューの謝礼QUOカードが届かず、封筒だけが来た。内容はなく、セロテープも曲がっていた。事前に送ったことを伝えたが、相手は封が空いたと謝罪。友人やインタビュー相手に謝罪はしたが、モヤモヤしている。郵便局に問い合わせても解決しないかもしれない。
友人から頼まれて、大学生(旦那のいとこらしい)の卒論のインタビューを受けました。
謝礼が出て、QUOカードを普通の便箋で送ってくれたみたいで昨日届いてあけたら何も入っていませんでした。
ただの封筒だけが来て、ビックリ!
封をしていたセロテープも曲がってて雑だなーって、感じで…
一応、事前に送ったこともLINE来たので、そのこと伝えました。
そしたら、封が空いてしまったのか、すいませんって感じです。
でも、セロテープされてて封はあいてなかったこと伝えると、テープのりしかしておらず、セロテープはしていないと。
郵便局の人にとられたんですかね?
お手紙とQUOカードを入れたらしくて、QUOカードはすけていたから、見えたのかもとも言っていて…
その子にももう気持ちだし500円分だし、謝礼はいいこと伝えました。
友人にも一応そのこと伝えて、とりあえず謝罪はありました。
なんか対応は謝罪もあったし、しょうがないですが、、
郵便局でほんとにこんなことあるんだってのと色々モヤモヤです。
郵便局に問い合わせてもどうにもならないですよね😅?
- はじめてママリ(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
えーーー💦💦
それは絶対郵便局に伝えた方がいいですよ!!
窃盗!!

ママリ
昔郵便局で働いてました。
区分機にかけるときに圧がかかって、破れて出てきてしまった可能性はありますね。(カードや鍵などよく飛び出してしまいます)
明らかに破れてるのに気づけば、郵便局側が補修して配達しますが
「この郵便物は区分時に破損したと思われるので補修してお届けいたします」とかなんとか張り紙をして配達になります。
あと中身に関してはどうしてもどの郵便物から出てきてしまったのかわからないことも多いので、日付を記入して
3ヶ月とか保管してましたよ。
-
ママリ
ちなみにゆうゆう窓口も、区分分けも経験してます。
7年ほど前ですが。。。- 11月3日
コメント