近所に猫カフェができたが、猫エイズ感染猫もいると知り、子供と行くか迷っている。猫エイズは人に感染しないが、偏見に戸惑い、子供にも説明が必要。
近所に保護猫の猫カフェが出来たようで、子供と行こうかと盛り上がっていましたが、
よく見てみると「猫エイズ感染猫」とのことで、申し訳ないがびっくりし、調べてみたら猫エイズは人間には感染しなくて問題ないそう‥
感染しないと言われても、偏見で本当申し訳ないけど、ちょっと、たじろぐ‥
子供は理解していないので、行く気まんまん
どうしよう‥
大人の偏見とのせめぎ合い(汗)
- はじめてのママリ🔰

R4
猫エイズは、人間のエイズとは全く別物です!
人にも猫以外の動物にも感染しないし、排泄物や唾液から感染することもないですよ👌
感染するなら血液感染のみです!
ちなみに、我が家にも猫エイズの子1匹いますが、産まれた時から常に一緒にいるうちの子達も全然元気です✌️💙

はじめてのママリ🔰
飼っていた保護猫でエイズとは別の猫に対して感染率のある病気をふたつ同時にかかってしまった子猫が最近まで2匹いました。
亡くなって約1ヶ月、2ヶ月経ちますが私自身なんの問題もないですしお腹の子も元気に育っています!
消毒手洗いを徹底すれば他の猫ちゃんに感染する確率は減りますしおそらく猫を飼われてないようなので今後飼う予定がなければ気にしなくて本当に大丈夫です😊

おもち
猫エイズはうつらないですよ!
逆に、白血病は猫の唾液で猫同士で移ります。
人間の白血病はうつらないですよね?それと同じで、猫のエイズはうつらないです(*^^*)

はじめてのママリ🔰
お三方ありがとうございました!
また沢山のいいねをもらい、行く決心ができました(^^)
ありがとうございました
コメント