※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
お金・保険

学資保険の比較相談はどこが良いですか?色々比較したいです。

学資保険のことについて、相談したい場合は、

どこに相談するのが良いんですかね(*^o^*)?

色んな学資保険を比較したいです。

コメント

R☆…☆…☆

いろんなのを比較したいなら保険の窓口が1番いいと思いますよ^ ^

• こゆん

こゆん

やはり、ほけんの窓口が良いんですねー!
    ありがとうございます(*^o^*)

• 2月27日
まきまき

私は地元の地方銀行のファイナンシャルプランナーに相談しに行きました(*^^*)

お金のプロですし、他社の学資保険との比較もタブレットで解りやすく説明してもらったり、収入に対して毎月どのくらいまでの保険がいいのかなど、細かく相談できました(*´∀`)

銀行でオススメしてる他の保険を勧められることもなく、スムーズにアフラックの学資保険の契約が出来ました(*^^*)
2人目が産まれたらまた相談に行く予定です(*´∀`)

• こゆん

こゆん

地方銀行のFPさんに相談するには、直接銀行いくんでしょうか?それとも事前に連絡するんですかね?
    いつもネットでFPさん紹介して貰って…って流れなので銀行で相談したことはないです(;´Д`A

• 2月27日
  • まきまき

まきまき

私は直接窓口に行って、ファイナンシャルプランナーに学資保険の相談で来た旨と、オススメの保険の資料を貰いたいと相談してました(*^^*)

娘同伴で育休中しか平日の窓口に行けないし、私単独では決めきれないのが分かってたので、数社比較したメリットデメリットの書類をつくってもらって、帰ってから旦那と相談して、話がまとまれば契約してました(*´∀`)(↑いきなりで無理を言ってしまったかと思いましたが、比較して書類をささっと作ってくれました!Σ( ̄□ ̄;))

なので、娘の学資保険の名義は私名義になってます(^_^;)

• 2月28日
  • こゆん

こゆん

直接窓口に行けば良いのですね!
    保険の窓口に行ってみたのですが、やはり参考にならずでした(;´Д`A
    来週、銀行に行ってみようと思います(*^_^*)

• 3月3日
  • まきまき

まきまき

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

この先長く払い続けるし、銀行で扱う保険なら間違いないと思ってます(^_^;)

保険によって返礼率や時期など、自分やお子さんに合う合わないがあると思うので、細かく相談してみると納得できますよ(*´∀`)

いいのがあるといいですね(^ー^)

• 3月3日
こたろうママ

ほけんの窓口に行くしかないかなーとは思いますが、明治安田生命は扱ってない可能性がありますー。明治安田生命は基本はお宅訪問型らしくて、特に学資保険は加入してもらうことで他の保険を勧めるきっかけにするための、通称ドアノック商品らしいです笑 うちは加入しましたけど。
あと、明治安田生命は多分継続らしいですが、学資保険や積立型の生命保険は2-3月で終了するものも多いらしいので注意です。すでにあんまり商品がないかもしれません。

• こゆん

こゆん

明治安田生命が良いかなと思ってたんですが、お宅訪問型なんですね!
    それは早く来ていただかないと…他の保険入るつもりはないですが…笑
    もっと早く動けばよかったです(;´Д`A すぐにほけんの窓口など応募します!

• 2月27日
にゃん

つい先日ほけんの窓口で相談に行きました!
こうたろうママさんがおっしゃっている通り、学資保険は終了のところがほとんどで、ほけんの窓口では紹介できるものがないと言われました…>_<…

• こゆん

こゆん

紹介できるものがないとかあるんですね(;´Д`A
    それだと行っても意味なさそうですねぇ…

• 2月27日
  • にゃん

にゃん

そうですね…>_<…学資保険ではないですが、似たような保険を紹介してもらいました!中身は思いっきり学資保険と変わらなかったですが(笑)
    ほけんの窓口が取り扱っている会社しか紹介してくれないので、全部の保険会社の比較ではないですね。ですので明治安田生命は紹介すらされませんでした!

• 2月27日
  • こゆん

こゆん

ほけんの窓口に行くと、学資保険ではなくて、他の保険勧められると噂で聞いたんですが、ホントなんですね!笑
    話聞きに行くだけ行っても良いのかもしれませんね。
    ありがとうございます(*^_^*)

• 2月27日
じゅー

大手銀行の保険担当者に相談するのもいいと思いますよ
私は、自分や旦那の生命保険や子どもの学資保険の相談をして加入しました
4月から大手保険会社の料率改定があり保険料が値上がりする予定みたいなので、早めに相談した方がいいと思います!

• こゆん

こゆん

4月までに入りたい!と思って動き始めたのですが、焦ってます(;´Д`A
    すぐに相談してこようと思います!

• 2月27日

保険の窓口行きましたが、うちが行った保険の窓口では、JA、フコク、かんぽの3つしか扱ってないと言われました(;´Д`)
今は終身保険として、自分自身か旦那にかけて、それを学資保険みたく使うっていうのが主流みたいです💦
とりあえずその3社のやつを資料請求して、フコクに入りました!
資料請求したからか、郵便局の人が訪問来てくれたんですけど、4月からマイナス金利の影響で保険料上がるらしく、入るなら3月中に!とのことでした(´;ω;`)💦

• こゆん

こゆん

とりあえず保険の窓口に行ってみましたが、学資保険は1つも取り扱ってないと言われてしまいました!
    3月中に契約したいと思って今頑張って保険屋巡りしております(;´Д`A笑

• 3月3日

保険の窓口だと終身保険を勧められやすいので(保険会社から保険の窓口への仲介料が終身保険のが高いらしく利益になる)、まだ行ってませんが銀行が良いと友達に教わりました〜(^^)

• こゆん

こゆん

保険の窓口では、今は1つも学資保険は取り扱っておらず、終身保険勧められましたが、私が気になって居る学資保険ほどの戻り率のものはないと言われてしまいました(;´Д`A
    やはり銀行良さそうですね!
    銀行に行ってみます!

• 3月3日