※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

尿漏れが増えて心配。破水かどうか不安。自分で破水かどうか分かる方法は?リトマス紙で判定できるか不明。

尿漏れはもともとあったのですが最近多くなった気がします😣
そのたびにおりものもついていたりすると、ん?破水じゃないよね?と心配になってしまいます😣

先日はなんか膣から出てくるような感じがずっとあって心配だったので病院で検査しましたが破水とかではありませんでした❗️

それからも心配になることがあります💦
ですがそのたびに病院に行っていたらこの人どんだけ来るんだ?って感じですよね?

家とかで自分で破水かどうかわかるということはないのでしょうか❓
よくリトマス紙とか使うという話も聞いたことあるのですがリトマス紙でわかるのでしょうか❓

コメント

かびごん

わたしの時は、破水は温かい水分が止まる事なく出続けてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます⭐️

それは何週の頃でしたか❓

私も一人目出産時は破水から始まりで続けていたのですが、高位破水はチョロチョロ少しずつ出ると聞いてふあんになっています😭

• 11月3日