※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供がいる方へ。寒い時期のワンオペお風呂、どうしていますか?娘を先に洗い、待ってもらいながら一緒に入っています。寒さ対策はどうですか?

同じくらいの月齢の方。

この寒い時期のワンオペお風呂
どのようにやってますか?

うちは、先に娘を洗って、私が洗うときは
ベビーバスで待ってもらい、その後一緒に
湯船に浸かってます。
待っててもらう間、シャワーを掛けたりしてますが
寒くないかなぁと、、。

みなさんお風呂での寒さ対策
どの様にしてますか?

コメント

下の子10ヶ月です👶
ベビーバスも使わず、2人順番に洗い、私が洗ってる間は上の子は湯船、赤ちゃんは洗い場で好きにしてます笑 気休め程度にときどきシャワーかけたりしてますが、とにかく少しでも早く私洗うことに集中してます🤣

• あ

洗い場に野放しだと色んなところ触りせんか😭?
    私もマッハで洗ってます😂

• 11月4日

退会ユーザー

つかまり立ちしたり、洗顔フォームやボディソープの容器いじろうとしてますね🤔あんま気にしてないです🤣

• 11月4日
  • あ

そうなのですね😂
    ありがとうございます!

• 11月4日
はじめてのママリ

おんなじ感じです。親シャワーなので、子は最後までベビーバスです。そこまで寒そうではないです。
浴室暖房があるので、親が洗面で凍えるくらい寒くなったらつけようかなと思ってます。

• あ

うちも浴室暖房あるので、やっぱりそれに頼るしかないですよね😮‍💨ありがとうございます!

• 11月4日