ファッション・コスメ 化粧崩れとテカリが気になるので、使っている下地やファンデーション、パウダー、手崩れ防止スプレーが効果がない。どうすればいいでしょうか? 化粧崩れ テカリが凄いので、下地はTIRTIR、ファンデはフィットミー、パウダーと手崩れ防止スプレーはコーセーのメイクキープのやつにしたんですが、普通にテカリます😭 昼にはテッカテカです😂 崩れないっとよく言われる物なのに、、もぅ、どうしたらいいのか💦 最終更新:2023年11月4日 お気に入り メイク 下地 化粧 ママさん コメント もももん スキンケアはどうですか? 肌タイプにあってるもの使ってますか? 油分の多いものを使いすぎると当たり前ですがテカリます🥺 11月3日 ママさん スキンケアで油分が多いとニキビができたりしていたので、今は化粧水は白潤、乳液はトゥベールを使っています😥それで今はニキビができたりっていうのは減ったんですが、朝はTゾーンがテカテカです💦 逆に水分や保湿がたりないのでしょうか?😭 11月3日 もももん 乾燥して皮脂で補おうとしてテカテカになるパターンと、元からオイリーでテカテカになるパターンがありますから何とも言えないですね🤔 でも化粧水でしっかり水分与えて、乳液薄めにしたら良くなりそうですけど…🤔 11月3日 ママさん そうですよね💦 長年の悩みなので、今までも化粧水重ねづけしたり、乳液の量を変えたりとやってみたりはしてるんですが、、😭😭 11月4日 おすすめのママリまとめ 出産・化粧に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママさん
スキンケアで油分が多いとニキビができたりしていたので、今は化粧水は白潤、乳液はトゥベールを使っています😥それで今はニキビができたりっていうのは減ったんですが、朝はTゾーンがテカテカです💦
逆に水分や保湿がたりないのでしょうか?😭
もももん
乾燥して皮脂で補おうとしてテカテカになるパターンと、元からオイリーでテカテカになるパターンがありますから何とも言えないですね🤔
でも化粧水でしっかり水分与えて、乳液薄めにしたら良くなりそうですけど…🤔
ママさん
そうですよね💦
長年の悩みなので、今までも化粧水重ねづけしたり、乳液の量を変えたりとやってみたりはしてるんですが、、😭😭