コメント
mk
私も新生児期から、おくるみでくるんで授乳クッションに寝かせています。
いつまでこの寝かせ方でいいのだろうと2ヶ月のときに助産師さんに相談したら、続けていいのよーっと言われたのですがいつまで続けていいんだろうと思っています。
ぁぃぷー
わたしも授乳クッションで寝かせてたり、おひなまきで寝かせてます。
保育園の面接のときに相談したら赤ちゃんはそのうち自分で心地よい寝方を身につけるそうです。
だからそのうち授乳クッションやおひなまきで寝ないときがくるのかなー?って思ってますけど、違いますかね?
答えになってなくてすみません。。
-
7373
お返事ありがとうございます!
なるほど!自分で心地よい寝方身につけるんですね!寝てたら心地よいし、寝なくなったら心地よくないよーっていう印なんですかね。- 2月27日
ちゃんくみ
産院では硬めのベッドで寝かすように言われてました!
病院によって違うみたいですね。
-
7373
私もベビーベットを買うときにマットレスが子どものは硬いんだなって思ったので、やっぱり硬いところに置いたほうがいいんですかね。ゆくゆくはそうしたいです。。
- 2月27日
7373
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!私も子どもの様子を見ながら続けていこうかなと思います。