※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みもコップ飲みも上手くできませんどんなことしたらいいんでしょうか?

ストロー飲みもコップ飲みも上手くできません
どんなことしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳〜からコップのみ上達してますよ。焦らなくていいです🙌とくになにもしてません!日常で味噌汁やコップのんだり手添えてるのお手伝いしてあげたりとか補助くらいです、あとは本人のやる気。ストローも5ヶ月からやってまさがとくにこれってことはやってません、ラクマグストローや紙パックのお茶のませてたくらいです

4人の男の子ママ·͜·

全く同じ状況です( ˊᵕˋ ;)💦
ストローは噛むし、コップも出来なくて哺乳瓶で水分補給させてます。
いつかは出来るようになるので無理にはさせてないです。気が向いた時にたまに練習させてますがまだまだです(笑)

できない時は大人が何してもできないと思います😣
その子のタイミングで急にできるようになる時がくるので、それまでは哺乳瓶とかでいいと思います。

うちは上の子1歳5ヶ月までコップ飲み(ストローは嫌がる)できなかったですが、急にできるようになりました!
色んなマグとかコップとか買いましたが全然使ってくれませんでした😅
練習とかしなくても急にできるようになるので、定期的に持たせてみるのがいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

お返事遅くてすみません
友達の6ヶ月くらいの子がもう自分で持って吸ってたので落ち込んでしまいました💦
しばらく練習をやめて再開させたら飲んでくれるようになりました!
でも相変わらず自分で持ちません…笑
優しいコメント本当に救われました
ありがとうございました!