※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供が公園に行きたいが、YouTubeをやめないので行けない。何回か声をかけたが用意しない。もう行かなくていい?

年長が公園に行きたいと言ってますが、YouTubeをやめないので行けません。
私は行かなくても全然いいんですが、後から公園公園言われて行けなくてぎゃーってなるのは勘弁です。

何回か声かけてるんですが、行くよと返事しながら用意しないので行けません。
もう行かなくていいですよね?
ぎゃーってされるのは勘弁ですが。

コメント

ママリ

いいと思います!うちは時計のこの数字までに準備しなかったら行かないよって伝えてます。

yuki

仮に「ぎゃー」となった時にこの状況を説明し、きちんと納得出来るなら行かなくて良いと思います😄

ただ、それが無理ならば今一旦YouTube止めて話し合って「行くならもう行くから準備して靴履いて」「このまま動画観るなら今日は公園行かない」とハッキリ言います👍

サクラ

携帯でアラームして、ピピって鳴ったら行くよー。鳴っても行かないならもう行かないよーと言ってます。